基于内核的虚拟机

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Kernel-based Virtual Machine
Kvmbanner-logo2 1.png
Kvm running various guests.png
原作者 Qumranet
開發者 Open Virtualization Alliance (OVA)
穩定版本 1.2.0 / 2012年9月5日;22個月前 (2012-09-05)
编程语言 C
平台 Linux内核
类型 硬件虚拟化
许可协议 GNU General Public License and GNU Lesser General Public License
網站 www.linux-kvm.org


基于内核的虚拟机英语Kernel-based Virtual Machine,簡稱KVM),是一种用於Linux內核中的虛擬化基礎设施。KVM目前支援Intel VTAMD-V的原生虛擬技術

KVM在2007年2月被導入Linux 2.6.20核心中。它也被引入FreeBSD。在Mac OS X中,也可以見到KVM。

目前,KVM有了一个衍生版本-FVM,可以在linux和windows上运行,目前,FVM支持版本号大于7600的64位windows内核以及linux内核。 github:https://github.com/fanwenyi0529/fvm 

关于KVM[编辑]

Kernel-based Virtual MachinelibvirtVirtual Machine Manager.
  • KVM是开源软件,全称是kernel-based virtual machine(基于内核的虚拟机)。
  • 是x86架构且硬件支持虚拟化技术(如 intel VT 或 AMD-V)的Linux全虚拟化解决方案。
  • 它包含一个为处理器提供底层虚拟化 可加载的核心模块kvm.ko(kvm-intel.ko或kvm-AMD.ko)。
  • KVM还需要一个经过修改的QEMU软件(qemu-kvm),作为虚拟机上层控制和界面。
  • KVM能在不改变linux或windows镜像的情况下同时运行多个虚拟机,(它的意思是多个虚拟机使用同一镜像)并为每一个虚拟机配置个性化硬件环境(网卡、磁盘、图形适配器……)。
  • 在主流的Linux内核,如2.6.20以上的内核均已包含了KVM核心。

外部連結[编辑]