Khara

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Khara工作室
跳转至: 导航搜索
株式会社khara
Khara, Inc.
原文名稱 株式会社 カラー
其他名稱 スタジオカラー
成立 2006年5月
代表人物 庵野秀明(董事长社长)
安野梦洋子董事
鹤卷和哉(董事)
摩砂雪(董事)
總部地點 东京都新宿区西新宿7-9-6寿大廈402
產業 日本媒体公司
產品 动画 漫画
服務 影视作品的企划、原作脚本、设计等开发工作
动画作品的制作、摄制、发行、推广、出版等
出版
網址 株式会社 カラー

株式会社khara日语株式会社 カラー英语Khara, Inc.)是一家以动画的开发和制作为主要经营项目的日本企业。

概要[编辑]

成立于2006年5月,其執行董事是GAINAX的动画企划庵野秀明。主要经营业务是动画作品的企划、原作、脚本、设计等开发工作以及动画作品的制作。[1]

自2006年成立开始,khara便开始《福音战士新剧场版》的制作工作。庵野秀明是GAINAX的创始人之一,离开GAINAX继而创建khara之际,在一份福音战士新剧场版的公开声明中写道[2]

身为影像制作者的我,以全新的心境构架出现代版的福音战士世界。我并没有为此去找老公司GAINAX帮忙,而是自己成立制作公司和工作室,找回初心重新出发。这是为了不受过去拘束,不因现况自满,让未来得以进步。很幸运的是,除了参加过旧作的工作人员之外,还有更多优秀的新面孔工作人员陆续加入。这也让我实际感受到我们正在制作超越旧作的作品。

名称[编辑]

khara的假名是「カラー」,与英文单词「color」(色彩,彩色)的假名相同,因此khara的意思常被认为是彩色。但实际上khara来自希腊语χαρα,意为高兴、欢笑[3],對外常使用製作部門名義「khara工作室」スタジオカラー。此外,公司的标志也是由安野梦洋子设计的。

作品[编辑]

主要作品[编辑]

协力制作[编辑]

相关动画人[编辑]

资料来源[编辑]

  1. ^ 株式会社カラー:会社概要(日语)
  2. ^ Hideaki Anno Releases Statement About New Evangelion Movies - Anime News Network(英文)
  3. ^ ヱヴァンゲリヲン新劇場版制作日誌 2007年2月12日(参照互联网档案馆(日语)
  4. ^ オンライン書店ビーケーワン:ぷちえ【ヴ】ぁ ふぁーすとの巻 EVANGELION@SCHOOL 角川コミックス・エース KCA210−1(日语)
  5. ^ ぷちえヴぁ(ぷちえう゛ぁ)<キャラクター紹介>(日语)

外部链接[编辑]