LANTIRN

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一架F-14D携带着LANTIRN吊舱,2005年

夜间低空导航暨红外線瞄准夾艙(英语Low Altitude Navigation and Targeting Infrared for Night)或蓝盾(LANTIRN),结合了导航和瞄准夾艙系统并使用在空军的一些战斗机F-15E攻击鹰式战斗轰炸机F-16战隼战斗机(第40/42批次C/D型),还有海军F-14雄猫式战斗机(F-14后期型,被戏称为“炸弹猫” Bombcat)。LANTIRN显著增加了这些飞机的作战效能,使他们在低空飞行,晚上及白昼可以随意攻击地面目标,并使用各种各样的精确制导武器

另请参阅[编辑]

参考文献[编辑]

  • Clancy, Tom. Fighter Wing. London: HarperCollins, 1995. ISBN 0-00-255527-1. 
  • 托尼·霍姆斯(2005年)。自由伊拉克行动中的美国海军F-14“雄猫儿”,鱼鹰出版有限公司。
  • 埃里克·希尔德布兰特(2006年)“任何时候,宝贝!”致敬和告别万岁的美国海军F-14“雄猫”,清除热媒体公司。

外部链接[编辑]