Lawry's the Prime Rib

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Lawry's The Prime Rib

Lawry's 於美國加州比華利山(Beverly Hills)拉辛尼倫吉大道(La Cienega Boulevard)的總店
餐廳信息
開業時間 1938
食品類型 美國菜、燒牛肉


Lawry's The Prime Rib 是一家高級燒牛肉餐廳,由Lawrence L. FrankWalter Van de Kamp所創立,首家餐廳設於1938年美國加州比華利山 (Beverly Hills) 的拉辛尼倫吉大道上 (La Cienega Boulevard)。其單一主菜的燒牛肉成為餐廳多年來的最大特色,現在雖然增加了數款其他主菜,但燒牛肉餐廳的名字仍然保留。在1953年的餐牌中,Lawry's更聲稱「第一家標榜以沙律為整體用餐一部份」的餐廳。Lawry's的燒牛肉是用銀色不鏽鋼餐車推至餐桌旁,現場切割的。


歷史[编辑]

1938年,Lawry's開始在各零售店發售Lawry's調味鹽(Lawry's Seasoned Salt),自此發展Lawry's旗下各種不同的調味料及食品,現時成為聯合利華產品之一。

1947年,原位La Cienega 於Lawry's總店南遷同一街道對面相隔數幢大廈的新址,新址的建築是由Wayne McAllister所設計。再於1993年遷回原址重建的新大廈。

1956年,在美式足球Rose Bowl Game比賽前,Lawry's開始了宴請兩隊比賽隊伍Oregon State Beavers及the Iowa Hawkeyes的傳統。在1960年代初,該活動成為了「Lawry's Beef Bowl」。


燒牛肉切法[编辑]

  • 香港薄切 The Hong Kong Cut (4 Oz) 只限香港午市供應
  • 加州薄切 The California Cut (6 Oz)
  • 英式三片薄切 The English Cut (7.5 Oz)
  • 特級燒牛肉切 The Lawry's Cut (10 Oz)
  • 金百帝厚切 The Diamond Jim Brady Cut (16 Oz)

分店[编辑]

Lawry's The Prime Rib 由 Lawry's Restaurants Inc.持有。Lawry's 全球餐廳包括

流行文化[编辑]

歌手 Kanye West 在《The Good Life》中,曾提及Lawry's餐廳的名字。


外部連結[编辑]