樂卡克

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Le Coq Sportif
跳转至: 导航搜索
Le Coq Sportif
公司類型 上市公司
成立 1882
代表人物 Robert Louis-Dreyfus
產業 運動服裝運動用品
產品 鞋類
配件
運動服裝
網址 http://www.lecoqsportif.com

Le Coq Sportif(官方中文译名“乐卡克”,港澳地區俗稱“三角雞”),官方稱為“一隻酷愛運動的小公雞”[1],是一家法國運動用品生產商,旗下的產品包括服装鞋類袋類及其他配件。除了運動專用產品之外,Le Coq Sportif也提供一系列時尚生活產品予其他非運動專長的顧客[2]

創辦歷程[编辑]

Le Coq Sportif由法國商人Émile Camuset創辦於1882年[3],但第一件以該公司“高卢雄鸡”標誌為商標出售的服裝卻要遲至1948年才出現在市場上.[4]高卢雄鸡(Coq gaulois)是法國傳統的國家象徵,而公司的官方名稱Le Coq Sportif也含有法文“雄鸡”(Coq)一詞在內。

商標[编辑]

Le Coq Sportif的商標為一隻被三角形邊框圍繞的公雞。根據公司的官方解釋,商標上的公雞為一隻高盧雄雞,是一個古老的法國國家象徵,代表著法國人勇敢、堅毅的民族精神傳統。而圍繞公雞的三角邊框則代表溫馨的親情,設計意念源自公司創辦人Émile Camuset當年選擇用三角形代表他與兩名子女親密的家庭關係"。[5]

產品[编辑]

Le Coq Sportif 旗下的產品覆蓋運動專業及時尚生活兩大範疇,其中各自包括:鞋類、服裝類、袋類、配件類等不同的產品供客戶選擇"[6]

發展[编辑]

Le Coq Sportif 在日本韓國市場擁有較高的知名度,同時該公司也在當地聘請本土設計師參與產品設計,以提升公司在該區與其他國際知名運動品牌如AdidasNikePuma等的競爭力。除此之外,Le Coq Sportif 也和其他公司簽訂合作協議,在市場上發售一些特別型號的產品,例如和日本Sou公司聯合設計發售手工分趾鞋襪以及和當地設計師神岛奈美(Kamishima Chinami)合作發售一系列鞋類產品。在韓國方面,Le Coq Sportif和另一家法國企業標緻汽車(韓國)合作設計了一款名為「Peugeot 207cc」的鞋類產品。

除了和設計師合作之外,Le Coq Sportif也跟不少足球球會簽訂贊助關係,這些受贊助的球會包括:谢菲尔德联狼隊卡莱尔联女王公园巡游者希伯尼安埃弗顿。此外,公司同時也跟Quick Step-InnergeticTeam Milram等自行車俱樂部訂立贊助關系,並為托特纳姆热刺阿斯顿维拉切尔西桑德兰埃弗顿阿根廷國家隊等賽事衛冕球隊供應體育器材。

贊助夥伴[编辑]

Le Coq Sportif 是以下運動組織的官方贊助商。

足球[编辑]

贊助球隊[编辑]

曾受贊助國家隊[编辑]

除了大型運動組織,Le Coq Sportif也跟一些知名運動員訂立贊助關係,如韓國高爾夫球手梁容银(梁在2009年PGA锦标赛擊敗老虎·伍兹赢得了冠军,他在最後一日天的賽事中身穿一件Le Coq Sportif出品的T恤)。此外NBA籃球員Joakim Noah也是Le Coq Sportif的受贊助人。

參考資料[编辑]

外部鏈結[编辑]