Linaro

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Linaro
公司類型 非營利
建立日期 2010年6月
母公司 ARM, Freescale, IBM, Samsung, ST-Ericsson, Texas Instruments
開發語言 C語言, C++
作業系統家族 Linux
Working State Beta
Initial Release November 2011 (11.11)
目標市場 Mobile, Mobile computing, Digital Home, Infotainment
支援平台 ARMv7A
內核種類 Linux
網址 www.Linaro.org

Linaro,一間非營利性質的開放原始碼軟體工程公司,主要的目標在於開發不同半導體公司系統單晶片(SoC)平台的共通軟體,以促進消費者及廠商的福祉。針對於各個成員推出的 ARM系統單晶片(SoC),它開發了ARM開發工具、Linux內核以及Linux發行版(包括 Android 及 Ubuntu)的主要自動建構系統。

歷史[编辑]

由ARM、飞思卡尔IBMSamsungST-Ericsson德州仪器 (TI)等半導體廠商聯合,在2010年3月成立。2010年6月在台北對外宣布這個消息。預計在2010年11月,推出第一版以ARM Cortex-A 為核心的 SoC 進行效能優化的軟體工具。

2011年5月,推出LAVA (Linaro Automated Validation Architecture) 。

外部連結[编辑]