LogFS

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LogFS
开发者 Jörn Engel與Linux消費電子論壇
全称 Linux日志結構快閃記憶體檔案系統
发布 未定 (Linux)
限制
功能
操作系统支持 Linux

Linux日志結構快閃記憶體檔案系統(Linux log-structured Flash file System, LogFS) 是在Linux上,使用日志結構(log-structured),並可擴展的快閃記憶體檔案系統之一,打算用於大容量快閃記憶體儲存裝置上,日志結構可以針對 MTD (Memory Technology Device) 作耗損平衡 (wear leveling)。

LogFS目前正與UBIFS相互競爭,作為JFFS2的後繼檔案系統之一。這個檔案系統主要是由Jörn Engel,部分是由Linux消費電子論壇(CE Linux Forum)所撰寫。

截至2008年11月,LogFS的測試套件終於能夠通過所有的測試案例──這表示LogFS趨於成熟。但是由於還有大量的開發工作正在進行,目前在業界還沒有任何已知的系統安裝LogFS。Linux 2.6.34 正式使用 LogFS。

外部連結[编辑]