love the world

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
love the world
Perfume / 單曲
收錄於專輯《
B面 edge
發行 2008年7月9日
類別 流行電音
長度 24分23秒
唱片公司 Tokuma Japan Communications
制作人 中田康貴
銷售認證
銷售排行榜
  • 週間最高順位1位(Oricon
Perfume單曲年表
Baby cruising Love/Macaroni
(2008年)
love the world
(2008年)
Dream Fighter
(2008年)
CD+DVD封面
CD+DVD封面
音樂影片
YouTube YouTube上的「Perfume 「love the world」」视频

love the world」是日本流行電音組合Perfume第七張單曲。於2008年7月9日發行。唱片公司為Tokuma Japan Communications

解説[编辑]

  • 距離前作「Baby cruising Love/Macaroni」大約半年時間的單曲,與前作一樣以「LOVE」為主題的戀愛故事。
  • 這張單曲首次收錄了c/w曲的混音版本。
  • B面曲「edge」中說著「1234」的聲音,其實是製作這張單曲的中田康貴自己的聲音。
  • 封面中三人的動作取材于日本的「三猿」,分別表示著「勿視·勿言·勿聽」。
  • 「love the world」的PV導演由關和亮擔當,同時製作了黑白和彩色版本,雖然當初只採用了黑白的版本,但其後在使用此曲為廣告曲的手機廣告中,也能看到小部份彩色版本的PV。
  • 「edge」雖然是一首關於愛情的歌,曲中卻有不少關於死亡的歌詞。如「誰だっていつかは死んでしまうでしょ(任何人總有一天都會離開這人世間)」、「ぶつけて see new world!(see new world在日文是指死亡、逝世)」,有人推論本曲主旨為:「人生苦短,有愛情就不要輕易放下」。而且這首歌在專輯中,收錄了重新混音的版本。
  • 單曲取得了Oricon公信榜單曲榜週榜冠軍,是首次有電子音樂相關團體登上第一位[1],亦是Perfume首張冠軍單曲。對上一次有Hello! Project以外的女性組合獲得第一位,已經是1998年SPEED的「ALL MY TRUE LOVE」。

收錄曲[编辑]

CD[编辑]

全碟作曲及填詞:中田康貴(包括編曲) 
曲序 曲目 時長
1. love the worldSHARP「au(KDDI) CDMA 1X WIN W62SH」廣告歌) 4:35
2. edgeKOSE「Fasio」廣告歌) 6:31
3. love the world -original instrumental- 4:35
4. edge -extended mix- 8:41
總時長:
24:23


參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]