MGV-176衝鋒槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
MGV-176
類型 衝鋒槍
原產國  南斯拉夫
 斯洛文尼亚
服役記錄
用户 參看用戶
參與戰役 波斯尼亚战争克罗地亞独立戰爭十日戰爭
生產歷史
研發者 1980年代
生產商 南斯拉夫聯邦供應採購局
奧比斯(Orbis)
基本規格
總重 1810 (空槍)
3400 克(裝彈)
全長 795 毫米
480 毫米(槍托摺疊時)
槍管長度 260 毫米

彈藥 .22 LR
槍機種類 反沖作用开放式槍机
發射速率 每分鈡 1200 - 1600 發
供彈方式 161 發可拆式彈盤
瞄準具型式 固定式金屬機械瞄具

MGV-176是一款發射.22 LR子彈衝鋒槍,此槍曾由前南斯拉夫的聯邦供應採購局生產,現轉由斯洛文尼亞的奧比斯公司生產。

歷史[编辑]

由前南斯拉夫聯邦供應採購局生產的MGV-176於1980年代推出市場,並主要供特種部隊警察作為個人自衛和戰鬥武器的用途,另外也用作出口。在前南斯拉夫瓦解後,此槍轉由斯洛文尼亞的奧比斯公司生產。

設計[编辑]

MGV-176可說是美國American-180衝鋒槍的仿製品,其操作方式與American 180相同。該槍以自由後坐式原理和開膛待擊操作,並可選擇半自動和全自動射擊模式。與斯泰爾AUG相似,MGV-176的射擊模式也是通過板機行程來控制的:第一道火為單發,第二道火為全自動。由於生產年代不同,該槍改用了相對先進的材料和簡化了生產工藝,因此生產成本比較低。例如機匣英语Receiver (firearms)和握把都是用聚合物製成品,槍托也改為向下折疊的鋼絲槍托。MGV-176在握把左側有手動保險,在握把的後面還有自動握把保險。用戶更可在其槍口上加裝快速拆卸式M88消聲器,該消聲器重約200克,並能降低約20分貝的射擊噪音。供彈系統為頂部盤形彈匣,彈盤中有三層容彈空間,可裝填161 發子彈。其彈盤用半透明塑料製成,用戶可方便快速地觀察餘彈量。拋殼口在機匣底部,位於板機護圈前方。機械瞄具由片狀準星和固定式覘孔照門組成。另外,與American-180衝鋒槍一樣,MGV-176也可配用獨有的激光指示器

優点/缺点[编辑]

MGV-176能以每分鈡 1200 - 1600 發的高射速進行射擊,而且其後座力極低,從而提高了命中率,還有高達161 發的高載彈量。另外,由於其機匣和握把都是用聚合物製成的,因此重量也較低。然而此槍發射殺傷力較低的.22 LR槍彈,這大大的限制了它的殺傷距離。

法律限制[编辑]

由於.22 LR子彈是當今為止最便宜,最容易購得的槍彈,故MGV-176能夠滿足一些对全自動武器較寬鬆的國家的用戶。

用戶[编辑]

MGV-176曾在十日戰爭波斯尼亚战争克罗地亞独立戰爭期間被民兵採用過。但在這些剛從戰爭中独立的國家建立自己的軍隊後,便迅速地淘汰掉MGV-176。儘管如此,現在的斯洛文尼亞警察仍有裝備此槍。

使用國[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]