本页使用了标题或全文手工转换

MSDE

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

MSDE,又稱為 Microsoft Database Engine、Microsoft Data Engine 或 SQL Server Desktop Edition 等等,是以微軟 SQL Server 7.0 與 SQL Server 2000 核心為主的小型資料庫引擎,在大部份的使用情況下是免費,而且可以轉散布的資料庫(若要取得商用軟體的轉散布,則需要註冊才行),目前已由 SQL Server Express 接替。

MSDE 最令人詬病的,就是它只能使用指令來管理,除了使用 SQL Server Enterprise Manager 可連接以外,沒有圖形化的管理工具,而且功能也稍嫌單薄,最大的可共用使用者數只有8個[1],在擴充性上也受到了限制。

版本[编辑]

  • MSDE 7.0(SQL Server 7.0 核心)。
  • MSDE 2000(SQL Server 2000 核心)。
  • MSDE 2000 Release A(SQL Server 2000 核心加上內建的 Service Pack 3)。

參考資料[编辑]