本页使用了标题或全文手工转换

MTV崩潰邊緣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
MTV崩潰邊緣
Boiling Points
类型 真人秀
主演 各集路人
国家/地区 美國 美國
语言 英語
每集长度 30分鐘(含廣告
播映
首播频道 美國 MTV
播出日期 2004年1月5日-2005年1月1日[1]
外部链接
官方网站

MTV崩潰邊緣》(Boiling Points)是美國MTV頻道所播出的真人情境節目,主要是利用隱藏式攝影機,加上工作人員與整人者對無知路人的捉弄。只要被整者超過時間仍未發怒,即可獲得100美金的獎勵,可說是典型的整人節目。節目的口號,是「有耐心就有回報」。

節目標誌與名稱[编辑]

節目標誌使用兩個點燃引信炸彈作為雙、一個黑色的橢圓形作為嘴巴,象徵快要被動怒的人。而名稱「Boiling Points」,原意是「沸點」,引申被整者能否於時限內不被激怒的用法。

節目概要[编辑]

每集節目的內容不定,大致上下列的整人較常出現於節目中:

  • 如有未婚男女逛服飾精品店,女店員就會對男方毛手毛腳,甚至直搗更衣室內挑動男方,讓女方非常不悅。
  • 在超商內,櫃檯人員會將顧客買到的物品碾碎或者是拆開,或者讓產品不能使用。
  • 街頭藝人作畫,顧客付了錢,卻很難馬上得到畫作,表演者反覆浪費被整者的時間。

還有其他種類的整人,遊戲規則大同小異。

而被整者在完全不知情的情況下步入陳設好的「情境」,接著整人者就會開始發揮演技,工作人員也會開始計時,此時工作人員將此段時間稱作「BP」(Boiling Points),通常為3到20分鐘不等,視整人種類而定。如果在時限內,被整者發怒,或者不能達到製作單位的要求,則該被整者挑戰失敗,不能得到100美金的獎勵;如果被整者超過時限,仍未動怒,整人者就會即刻表示他們是MTV的節目《MTV崩潰邊緣》,被整者馬上就可獲得100美金的獎勵。

註腳[编辑]

  1. ^ TV.com查詢結果,2008年12月18日查詢。

外部連結[编辑]