Macromedia

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Macromedia Inc.
公司類型 Adobe的一部分
成立 1992年
代表人物 N/A
總部地點 美國加州舊金山
產業 電腦軟件
產品 Macromedia Flash
Macromedia Fireworks
Macromedia Dreamweaver
several others
營業額 $436.2 million USD$66.4M FY 2005年)
員工人數 1,445(2004年)

Macromedia,汉译宏媒體公司,是在1992年Authorware公司(Authorware的最初開發商)與MacroMind-Paracomp公司(Macromedia Director的最初開發商)的合併中產生的,現為一家專門開發圖像處理與Web製作軟件的軟件公司,總部設在美國加州舊金山。2001年,Macromedia購進Allaire公司,並將其Web開發軟件加入自己的產品系列。2003年,Macromedia又收購了專門開發製作幫助軟件的eHelp公司,其代表產品包括RoboHelp、RoboDemo(現為Adobe Captivate)和RoboInfo。

2005年4月18日,Macromedia被美國著名圖形軟件開發商Adobe系統公司以34億美元價格收購。這一收購極大豐富了Adobe的產品線,提高了其在多媒體和網絡出版業的能力。

2005年12月3日,隨著Adobe以34億美元宣佈完成併購,Macromedia從此併入Adobe,Macromedia旗下產品的「Macromedia」品牌名稱亦被「Adobe」取代。

主要產品[编辑]