Mail.com

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mail.com
Mail.com logo.png
Mail.com介面截圖.jpg
公司类型 電子郵件網站供應商
总部地点  美國賓夕法尼亞州
服务范围 全世界
产业 網際網路
控股公司 美國網際網路
网址 www.mail.com
网络广告 Yes
语言 英語西班牙語法語俄語葡萄牙語羅馬尼亞語
推出日期 1995年

Mail.com是由德國網站公司聯合擁有的網頁用戶網站與基於Web的電子郵件服務供應商。它提供的新聞文章和影片,並且有無限的免費儲存電子郵件網站之應用程式[1]

歷史[编辑]

最初成立於1995年Mail.com為虛擬郵件服務(企業名稱為GLOBECOMM公司)[2],由Donaldson, Lufkin & Jenrette之銀行投資家杰拉爾德戈爾曼,以及一位來自當時哈佛商學院的學生加里 米爾林共同所創建[3]

他們花費了大部分戈爾曼的財富並進行註冊以及進行建立一共544網域[3],後來開始從其他公司購買域名。長達有一段時間,該公司所擁有大約超過1,200個網域,包括world.com、 usa.com、 India.com、 Europe.com、 Asia.com、 doctor.com、 kosher.com以及lawyer.com 等網站[4]。為了籌錢支付每年的域名之註冊費用,他們從自己的品牌名稱INAME擁有的域名提供域名虛擬電子郵件大眾服務[5] ,後來開始代表其他業主之託管郵件服務域和網站服務之供應商。據推測往往是成功的。 1999年,該公司售出kosher.com 、 london.com以及England.com為200萬美元[6]

到1999年,該公司曾提出由博智資本基金梧桐投資風險融資,並更名為mail.com 。於六月進行首次公開募股,1999到2000年支援近1460萬電子郵件帳戶[7],大多為免費,並保持無利可圖[5]。它賣了mail.com網域和使用者電子郵件服務的Net2Phone[8],更名為Easylink功能,並改為業務,結合於管理的文件傳輸服務在2001年4月,收購斯威夫特電信,而這又進一步從分離出來的“Easylink”事業部之後AT&T[9][10][11]

2004年汽車賽車人物羅傑·彭斯克的兒子-杰·潘世奇·彭斯克,加入並成為速度服務的首席執行官,具有親和力的營銷和網站服務公司經營為互動數位出版集團,該公司收購了mail.com網域[12] ;並重新在2007年推出作為一個新的服務[13]。母公司Mail.com Media繼續收購內容網站,如Deadline.comMovieline以及Boy Genius Report

2010年9月, 該Mail.com媒體銷往Mail.com到美國網站,這旨在將其整合到GMX郵件。雖然現有的帳戶可以從任何地方訪問,用戶以德語的國家訪問該網站再也無法註冊,並改為邀請使用面向這些市場( gmx.de , gmx.at , gmx.ch )美國網站之GMX服務。

在2013年9月初,由Mail.com電子郵件發送給madrid.com、london.com以及tokyo.com網址的所有帳戶持有人,說明他們將不再能夠從2013年9月28日發送或接收電子郵件 而Mail.com的電子郵件沒有解釋這種改變的原因。在短短一個星期的電子郵件被發送出去之前, Mail.com仍然接受來自london.com用戶應用到訂閱Mail.com之優質的服務,即使該賬戶將在短期內停止付款。

2014年1月,mail.com仍收這些網域不再活躍的用戶。

功能[编辑]

Mail.com為提供免費使用且是靠廣告所支持的電子郵件,以及無限儲存服務的電子郵件;可選擇超過200個域名、線上文件儲存、採集從其他帳戶、組織者、Facebook的整合,以及垃圾郵件和病毒防護的電子郵件[14]

電子郵件[编辑]

Mail.com具有無限的儲存和高達可放50MB的附件檔案。除了選擇在註冊時的網址,用戶最多可以創建10別名。用戶可以配置他們mail.com帳戶,以收集從其他帳戶和服務器的電子郵件[15]

網域[编辑]

用戶可以從超過200個網域為使用者的個人電子郵件網址,包括地域、職業、信仰以及利益,例如選擇London.com (目前停止發售)、 Europe.com、 Consultant.com、 Accountant.com、 Muslim.com、 Brew-meister.com 或 Catlover.com [16]

儲存空間[编辑]

Mail.com為用戶提供無限的儲存空間的電子郵件,以及2 GB的線上文件儲存[15]

介面[编辑]

收購Mail.com由美國的網站後,用戶介面已經改進,取而代之的是一個介面可允許預覽、閱讀和在單獨的電子郵件,集合成的標籤文字。它也支援拖放式操作以及訪問上下文項目單並可用右鍵點擊項目,使其成為類似於桌面電子郵件客戶端。此外,用戶可以通過各種著色主題定制自己的收件箱的外觀。

整理器[编辑]

整理器讓用戶調度的任務和事件。類似於桌面管理器應用程式,用戶可以設置提醒,邀請嘉賓和進出口數據,並從 *.ics和 *.csv格式。

行動客戶端[编辑]

Mail.com提供AndroidiOS之應用系統。

客戶服務問題[编辑]

Mail.com已經收到許多使用者的抱怨,主因是計費服務[17] 。該公司還獲得了一個F評比BBB由於“帳單/徵收問題”[18]

參考文獻[编辑]

  1. ^ http://techcrunch.com/2010/09/20/mail-com-media/
  2. ^ Easy Link Services Corp. To Appear on MN1.com. M2 Communications (press release). 1996-09-06. 
  3. ^ 3.0 3.1 Andrea Peterson. Mail.com Intends to Profit By Giving Away Its Product. Wall Street Journal. 1999-02-11. 
  4. ^ Mail.com's Busy Delivery Schedule. Business Week. 2000-02-07. 
  5. ^ 5.0 5.1 Michael Bociurkiw. Mail.com Shouldn't Stay Master Of Its Domains. Forbes. 2000-06-02. 
  6. ^ Stephanie Gruner. European Firms Pay Big Money To Obtain '.Com' Domain Names. Wall Street Journal. 1999-06-17. 
  7. ^ Larry Barrett. Mail.com surges on ISP deals. cnet. 1999-06-30. 
  8. ^ Gwendolyn Mariano. Outages delay Mail.com service. cnet. 2001-06-21. 
  9. ^ Mail.com to Acquire Swift Telecommunications, Including AT&T's EasyLink. internetnews.com. 2001-02-21. 
  10. ^ Faith Keenan. On the Third Try, a Dot-Com Charm?. Business Week. 2001-07-04. 
  11. ^ Mail.com Changes Corporate Name and Identity to EasyLink Services Corporation. Easylink (press release). 2001-04-02. 
  12. ^ Alan Shipnuck. Hitting Cleanup. Sports Illustrated. 2004-07-14. 
  13. ^ Amit Chowdhry. Quadrangle Capital, WI Harper Group, and Novel TMT Ventures Delivers $35 Million To Mail.com. Pulse2. 2008-10-22. 
  14. ^ http://www.facebook.com/mail.com
  15. ^ 15.0 15.1 http://www.mail.com/mail/#.7518-bluestripe-nav1-undef
  16. ^ http://www.mail.com/email/#.7518-bluestripe-signup2-undef
  17. ^ http://email.about.com/u/r/od/freeemailreviews/gr/mail_com.htm/
  18. ^ http://www.bbb.org/new-york-city/business-reviews/web-design/mail-com-in-new-york-ny-10110/

外部連結[编辑]