Man in the Mirror (米高·傑克遜單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Man in the Mirror
镜中人
迈克尔·杰克逊 / 單曲
收錄於專輯《Bad
發行 1988年1月9日  (1988-01-09)
格式 CD单曲
錄製 1987年
類別 Pop, 福音, 灵魂
長度 5:20 (专辑版本)
5:03 (单曲版本)
唱片公司 Epic唱片
迈克尔·杰克逊單曲年表
"The Way You Make Me Feel"
(1987)
"Man in the Mirror"
(1988)
"Dirty Diana"
(1988)

Man in the Mirror中文译名:镜中人),是流行乐天王迈克尔·杰克逊Bad专辑里的第4支单曲。这是杰克逊最受好评的歌曲之一,它曾经在格莱美奖格莱美年度唱片奖被提名,还在公告牌最热100单曲榜榜首停留超过2个星期。虽然这首歌在美国获得成功,但在英国则是另一番天地,它在英国惨败,是杰克逊自1980年的Girlfriend以来排名最低的单曲,也是Bad专辑惟一一个没在英国超过Top 20的歌曲。但随着杰克逊逝世,该歌曲在英国受到好评,据2009年最新英国R&B榜和单曲排行榜显示,该歌曲分别排名第1和第2。这首歌还在2009年的诺贝尔和平奖颁奖典礼上被翻唱。

现场表演[编辑]

这首歌在Bad世界巡回演唱会的後期加入,並成為結尾曲,而在Dangerous世界巡回演唱会上,杰克逊将它作为结束曲,在HIStory世界巡回演唱会上则未被表演(除了文莱热身演唱会外)。

在Dangerous世界巡回演唱会的罗马尼亚布加勒斯特站,杰克逊将它演绎了约10分钟,在杰克逊穿上“火箭人”衣服飞走的时间,杰克逊都在即兴编造歌词,被歌迷公认为“巡演里最精彩的结束曲”。

在2001年的“United We Stand慈善演唱会上,杰克逊再度演绎了这支作品。

参见[编辑]

外部链接[编辑]