Mann gegen Mann

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mann gegen Mann
Rammstein / 單曲
收錄於專輯《Rosenrot
發行 2006年3月3日
格式 CD
錄製 2005,柏林
類別 NDH
工业金属
長度 3:51
制作人 Jacob HellnerRammstein
Rammstein單曲年表
"Rosenrot"
(2005)
"Mann gegen Mann"
(2006)
"Pussy"
(2009)

"Mann gegen Mann"(德译:人对抗人)是Rammstein的一首单曲,歌曲的内容跟同性恋有关,也是Rammstein在"Stripped"MV之后首次在MV中裸露。

MV[编辑]

MV于2006年2月2日发行,由Jonas Åkerlund英语Jonas Åkerlund导演,在德国MTV频道播出。MV中,整个乐队除了Till都是完全裸体的,只靠乐器来遮盖自己的重要部位。Till拿着麦克风,穿着“乳胶尿布”(据吉他手Paul H. Landers在采访中透露)以及黑色长假发,丝袜和高跟鞋。镜头在乐队和一群赤裸男人之间切换,身上抹着油并彼此地扭动着。

结尾处,Till变得更加狂躁而且吐出了蛇舌头,乐队被裸体男子带走,Till成了一个恶魔(可以在封面中看到),音乐变为悦耳的吉他,裸体男子的手和手臂朝他伸去,随后,裸体男子开始互相推对方,一切都开始沦为一片混乱,Till撕他的头发直到MV结束。

MV里Till反复吼叫 “Schwuler”,这是一个贬义词同于英文单词“faggot”(男同性恋)。[1]

参考[编辑]

  1. ^ (英文)Rammstein Mann gegen Mann lyric with English translation. affenknecht.com. [13/04/2012].