本页使用了标题或全文手工转换

Maru Maru Mori Mori!

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Maru Maru Mori Mori!
マル・マル・モリ・モリ!
薰和友樹,偶爾還有MUKKU。 / 單曲
發行 2011年5月25日
格式 音樂下載CD
類別 J-POP童謠
唱片公司 環球音樂
銷售認證
  • 三白金(手機片段下載,日本唱片協會
  • 雙白金(唱片、手機全曲付費下載,日本唱片協會)
  • 金(電腦下載,日本唱片協會)
銷售排行榜

Maru Maru Mori Mori!》(日语マル・マル・モリ・モリ!),是日本富士電視台2011年人氣電視劇MARUMO的守則》的主題曲,由劇中演員蘆田愛菜鈴木福組成限定組合薰和友樹,偶爾還有MUKKU。演唱。

組合[编辑]

薰和友樹,偶爾還有MUKKU。」,是由《MARUMO的守則》中兩名6歲的兒童演員組成,「薰和友樹」指劇中的雙胞胎姐弟——笹倉薰(蘆田愛菜 飾)和笹倉友樹(鈴木福 飾);至於「MUKKU」則是劇中高木家飼養的一隻小的名字。

簡介[编辑]

《Maru Maru Mori Mori!》取得了出乎意料的高人氣,被稱為「Maru Mori熱潮」。開放網絡下載以來,長期在各大主要音樂銷售網站的排行榜上佔據前列位置。在5月27日獲得RIAJ付費音樂下載榜週間冠軍[1] 6月1日同時獲得RecoChoku的週間手機全曲下載、手機片段下載雙料冠軍,以及2011年5月度手機全曲下載、手機片段下載的雙料冠軍,成為史上最年輕獲得RecoChoku雙料月間冠軍的音樂人。[2] 在5月31日,更是歷史性地在RecoChoku同時獲得六大下載排行榜的冠軍,又稱為史上最年輕六冠制霸的音樂人。[3]

在實體唱片方面,Oricon統計發行首週銷量達3.5萬張,排行第3位,是Oricon史上進入單曲榜前十位最年輕的音樂人。 连续11周进入Oricon单曲榜TOP10,在榜周数长达51周。 [4]

歌曲的音樂錄像帶附有蘆田和鈴木兩人舞蹈動作,CD內頁也有舞蹈的簡易教學說明,這種舞蹈被稱為「Maru Mori舞」,受到大眾廣泛的歡迎。許多人都學習和模仿這種簡單而可愛的舞蹈動作,還有人把自拍模仿片段傳到YouTube等視頻網站上分享。[5]

收錄曲目[编辑]

  1. Maru Maru Mori Mori!(完整版)
  2. Maru Maru Mori Mori!(電視版)
  3. Maru Maru Mori Mori!~小薰歌唱版本!
  4. Maru Maru Mori Mori!~友樹君歌唱版本!
  5. Maru Maru Mori Mori!(完整版卡拉ok)
  6. Maru Maru Mori Mori!(電視版卡拉ok)

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]