Megwin

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

MEGWIN(メグウィン),建立者為關根劍,為一名日本籍的YouTube互聯網喜劇演員,也是YouTube合作伙伴的其中一個。2005年至今,仍然每天在發放新影片。

  • 為方便起見,本文會以MEGWIN代表關根劍。
MEGWIN TV
公司類型 株式会社
成立 2005年
代表人物 關根 劍, 董事代表
總部地點 東京都中野區上高田二丁目
舊總部:
東京都中野區上高田五丁目
標語口號 我有我的需求(オレがオレにオンデマンド)
產品 DVDT恤雜誌
員工人數 (不包含已經「畢業」的員工)6
網址 http://megwin.com
官方網站

内容[编辑]

MEGWIN TV每天一定會發放新的影片,漏了的話會補回。
內容主要以搞笑為主,也有煮食教學(通常為魚生),也有一些令人反感的影片。
曾經模仿多個日本電視廣告,甚至模仿YouTube最多訂閱者的人,曾經連其頻道頁面也模仿。
一年至少會有一次粉絲見面會,完畢之後,有可能會發放影片描述當天所發生的事情。
一年會發放好幾個有關MEGWIN去旅行的片段,去旅行的時候,MEGWIN可能使用USTREAM(專用播放直播的網站)來通知粉絲們MEGWIN本人目前的位置、或可能會發放現場直播、旅行完畢也會製成影片發放上YouTube
但是值得一提,有時候MEGWIN TV的影片可能含有成人內容(含馬賽克 (影像處理)),YouTube也會將該影片列為18歲以上人士才可觀看。

其錄影現場可以是海邊、家裡、公園、街道、山區或河流等。
現在的影片與早期作品的粗糙效果相比,CG特效的技術愈來愈好了。
在每年的4月1日愚人節裡,MEGWIN TV都會發一條假的「MEGWIN TV最後的影片」來作開玩笑。

人物[编辑]

MEGWIN的暱稱是「梅格先生」(メグさん)。自稱是搞笑影片製作人。從2002年至2004年之間、他以「わびさびわさび」的名稱從事搞笑藝人的活動。[1]
曾經獨自生活,而且當時最多已經吸引了約300人來看其表演「漫才?コント?No!No!This is MEGWIN!」,直至不再表演。

代表者[编辑]

董事兼代表:關根劍
董事:谷田千里鈴木潤
核數師:渡部一貴

員工[编辑]

以下介紹的人員,會被稱呼為「MEGWIN軍團」的人員。
(MEGWIN其中一個作品「MEGWIN ARMY」並不同於「MEGWIN軍團」)
以下介紹的為長期活躍的員工,部份員工可能會因為工作或學業而無法繼續活躍。
在這種情況下,MEGWIN會稱此情況為「畢業」,其對象會接受一張「畢業證書」,影片可能會被上傳。
以下介紹列表,是不含已「畢業」或非長期活躍的員工,除了DEBESO之外。

関根剣(メグウィン・MEGWIN)
董事兼代表,也是MEGWIN TV的監督。
在開局直到今天,每一天仍然都會上傳一個新影片。
以前為一名在醫院工作的臨時工程師。辭職之後就以「わびさびわさび」的名稱從事搞笑藝人活動。
其樣子一直被部份網民認為像吳凱文,甚至有網民開玩笑認為他們是親生兄弟,只不過吳凱文則對此無回應,可能因為他不知道MEGWIN的存在。
在官方網頁的員工介紹頁面裡,表示MEGWIN人生中第一句話就是「火星」。
擁有摩托車汽車駕照,曾經有一次拍攝中意外失去了汽車駕照,結果要去補回。
非常喜歡爬蟲類,尤其是蛇。
JOJO(ジョジョ)
是MEGWIN的養了6年的寵物,已經於2012年1月11日因為受不了日本寒冷的天氣而安詳離開了MEGWIN。
MEGWIN在牠離開了之後的一天,為牠舉行了葬禮,也為牠默哀了30秒。[2]
MEGWIN對他的感情幾乎達到像父子一樣的關係,從部份MEGWIN的影片中,可以從中看出MEGWIN對牠的感情,例如不停為牠製造一個小房子[3],幫助牠脫皮[4]等等。
曾戲仿章魚保羅預測女足世界杯的冠軍,籠裡貼上兩張國旗圖片,再用兩隻白老鼠當食物,不過除日本之後其他的老鼠都是假的,也意味著JOJO一定吃日本那邊的老鼠,但沒想到之後女足世界杯的冠軍真的是日本。[5]
也曾預測2010年世界盃足球賽的冠軍,這次兩隻老鼠都是真的,而JOJO選了西班牙,結果真的是西班牙勝出。[6]
在JOJO離去之後,MEGWIN有時在做一些瘋狂事說話的時候,會將「JOJO」一詞加入句話中。
坂野裕哉(バンディ・BANDY)
其中一位董事。是MEGWIN TV裡的攝影師、編輯、道具建造者、演技教學、規劃旅程(有時MEGWIN去旅行的影片,其旅程路線就是出至BANDY一手)、負責擴展公司業務範圍。
原本為元松竹藝能所的藝人。其組合『なんかでてるよ』曾在2007年4月至2009年9月活躍,直到組合解散。[7]
曾經主持MEGWIN TV節目「RRCK」、節目曾經停止播影,現在重新播出。[8]
戸川俊(デルベッソ俊・デベソ・DEBESO)
助理署長。主要輔助MEGWIN從事錄影工作,有時候還會因劇中需要而負責演死對頭或突然亂入的角色。
原本在新潟工作。辭職後偶然見到MEGWIN TV而有興趣加入其「軍團」。
在官方網頁的員工介紹頁面裡,表示DEBESO從來沒有吃過雞蛋。但在此影片中,卻顯示DEBESO正在吃一碗混有雞蛋和豉油的飯。
從MEGWIN TV「畢業」
自從2013年11月之後,DEBESO在MEGWIN、BANDY和FALCON去美國留學開始,一直沒有更新過MEGWIN TV的任何節目。
在MEGWIN、BANDY和FALCON回到日本之後,一直被訂閱者追問有關DEBESO的情況。
在追問後的翌日,MEGWIN TV上傳了一條影片,證實DEBESO已經「畢業」,理由是創作上發生了分歧,儘管經過多次的討論,但DEBESO仍然決定離開工作了三年的MEGWIN TV。[9]
儘管離開了MEGWIN TV,DEBESO在YouTube上開了一個新頻道[10],亦開設了新網誌[11]
ファルコン(FALCON)
真名為西田ハヤト。在2013年加入MEGWIN TV。對於很好的東西進行讚賞時會大叫「極上〜!」,這一有趣特點被MEGWIN TV利用至今。
永山翔(デビル永山)
網站總監。負責管理、維修網站。
梶田ガクシ
主要評論員。是粉絲見面會的主持人及進行員。
多田
配置作家。劇情規劃、腳本創造人員及把MEGWIN動畫方面製成アニメグ等製作。以前在情報網站「偵探文件」從事記者活動。
山岸勇太(ジョナサン)
翻譯員。其影片的英文字幕全部都是由他翻譯。
但至於是何時開始翻譯,則至今仍然不明

系列作品[编辑]

メグワート大佐

MEGWIN會全裸登場、利用物件當成馬賽克 (影像處理)而看不到「那地方」的系列,通常主要都是被YouTube列為18歲以上才可以看。

アニメグ

由MEGWIN TV的主要人物為藍本而創造出來的動畫,該系列有三個主角:MEGWIN(関根剣)、BANDY(坂野裕哉)、DEBESO(戸川俊)。

動畫裡有一個「軍團」,他們三人也有其稱號,分別是領袖、眼鏡佬、大胃王
該軍團裡還有一個青蛙叫ぎんゆ隊長,稱號是「青蛙臉」,但牠很介意被人說自己是青蛙臉。領袖MEGWIN經常虐待牠。

故事有時是圍繞他們的瑣碎事,有時是戲仿卡通電影,例如哈利波特海賊王

電影版已經開始發售,有時在一些MEGWIN舉辦的公開活動中可能會贈送給部份粉絲們。

ぶさかわアイドル猫育成部

是記錄一隻的生長過程,本系列已經播放完畢,最後一集已放上YouTube

レトルトカレー王への道(RRCK)

RRCK英文全稱為"Road of the Retort-pouched Curry King"
由BANDY主持,專門評論每種咖哩的好處和壞處,最後因為認為自己還是不能好好管理的問題而停止再上傳。[12]
2012年7月10日,BANDY決定在7月11日至7月17日現場出演,活動內容尚未清楚。
現場出演後,BANDY決定繼續上傳新的影片,RRCK正式繼續播放。

ギネス世界記録ににチャレンジ!

是MEGWIN專門挑戰一些世界紀錄的系列。例如用臉部去平衡18個湯匙、全身浸在中浸多久、在限時裡能把多少條橡皮筋套在上、甚至挑戰一些連自己都不知道做什麼的世界紀錄。

男の出刃包丁シリーズ

網友如何用自己買回來的一條去製成料理。在本系列初期,MEGWIN會買三條來練習。
在本系列中,MEGWIN本人間中以日本鎧甲勇士的服裝來製作料理。開始料理時,MEGWIN會對住將要被製成料理說一句:「多謝你的生命。」

孫正義さんに会うために体を鍛える

本系列是記錄住MEGWIN本人為了「與孫正義見面」的活動而做一連串體操訓練,最後會喝一杯高蛋白飲料來休息,並測量自己體重。

旅企画

主要是記錄MEGWIN去旅行的過程。主要規劃包括:「最北端(宗谷岬)で初日の出を拝む旅」(2011年-2012年)、『MEGWINTV スポ根CLUB』和『本土最南端にフラグを立てろ』。

Fighting MEMO

主要戲仿海底總動員的系列。
被改成由MEGWIN及其員工扮的魚在進行打架比賽。

プロテインダイエット

這系列與「孫正義さんに会うために体を鍛える」一樣,但其目標是純粹鍛鍊自己肌肉。

○○を買ったから自慢

○○是指一件MEGWIN剛買回來的新出產品,例如PSP-30003DS等。
開頭故意裝傻不懂開盒子,接著把該物件的主體「不小心」從盒裡滑到地上,此舉動成為了本系列的經典動作。

出售物品[编辑]

DVD

オレベスト~オレの20代はコイツに全て費やしたぜMAJIDE~
アニメグ THE MOVIE DVD

雜誌

《メグボンボン》

T恤

MEGWIN TV Tシャツ

歷史[编辑]

2005年2月 互聯網廣播電台」『MEGWIN TV』正式開局
2011年6月 MEGWIN TV株式会社正式成立

參考[编辑]

外部連結[编辑]