Mein Teil

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mein Teil
Rammstein / 單曲
收錄於專輯《Reise, Reise
發行 2004年7月26日
格式 CD
錄製 El Cortijo Studio, 马拉加, 2003
類別 工业金属
長度 4:52
制作人 Jacob Hellner, Rammstein
Rammstein單曲年表
"Feuer frei!"
(2002)
"Mein Teil"
(2004)
"Amerika"
(2004)

Mein Teil(德译:我的部分)是德国工业金属乐队Rammstein的一首单曲,歌曲的创作灵感源于阿明·迈韦斯和贝恩德·于尔根阿曼多·布兰德斯事件,2001年3月,两名40岁左右的男子相识并相爱,布兰德斯的阴茎被切下并煮熟后被对方吃掉,之后,迈韦斯在布兰德斯的同意下杀害了他并吃了他。结果,迈韦斯因故意杀人罪,被判处有期徒刑八年半,但其后被控以谋杀罪被判处终身监禁。

“Mein Teil”在第48届格莱美奖中获得了最佳金属奖提名,但输给了活结乐队Before I Forget英语Before I Forget (song)[1]

MV[编辑]

因为各种争议,Mein Teil的MV在德国MTV频道限制在晚上11点后播出。MV中Christoph Schneider装扮成阿明·迈韦斯的母亲;Till让一位天使给他口交随后吃她的翅膀并杀了她;Flake在迷幻状态下跳芭蕾;Paul颤抖;大声尖叫在狂乱的状况下四处游荡;Richard在跟他的分身决斗;Ollie在地板上痛苦的痉挛,随后他们在泥浆池中打架,最后,五位乐队成员,被Schneider牵着,像狗一样地爬出地铁。

现场[编辑]

2004年10月,歌曲首次亮相于粉丝俱乐部,该歌曲在Reise, Reise巡演中是最引人注目的。Till Lindemann从后台拉出一个巨大的烹饪锅,他打扮成一个血迹斑斑的厨师拿着接有麦克风的屠刀,键盘手Christian "Flake" Lorenz出现在锅内,在第二合唱后,Till拿着火焰喷射器向锅底喷火“烹调”Flake,Flake从锅里逃出,他的胳膊和腿上的烟花开始燃放,Till开始拿刀追他。当被问及为什么这么做时,Flake答:“没问题,只是有点疼,但不能呼吸因为会吸入火焰而死”,鉴于表演成分,这首歌通常在现场演奏会延长到6或7分钟时。

参考[编辑]

  1. ^ (英文)48th Grammy Awards - 2006. Rock on the Net. Accessed 2 July 2009.