Micro-DVI

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Micro-DVI
類別 數字與模擬信號計算機視頻接口
產品歷史
設計者 蘋果公司
製造商 蘋果公司
影像訊號 As DVI
腳位配置
由左到右:TRSUSB及Micro-DVI

Micro-DVI接口用於蘋果公司的電腦上,用于2009年以前的MacBook Air。用在蘋果電腦硬件上的Micro-DVI接口能夠通過不同的適配器通過DDC檢測EDID (Extended display identification data),傳送DVI、VGA或者電視信號。這種接口通常是用來代替DVI接口以減少設備的物理尺寸大小。它需要一個Micro-DVI適配器來連接其他顯示器。同Mini-DVI一样,Micro-DVI並不支持雙通道連接因此並不支持高於1920x1200 @60Hz的分辨率。

Micro-DVI適配器有以下幾種:

Apple Micro-DVI to VGA Adapter Apple part# [1](MB203G/A)
Apple Micro-DVI to Video Adapter Apple part# [2](MB202G/A)
Apple Micro-DVI to DVI Adapter (DVI-D) Apple part# [3](MB204G/A)

如果需要使用DVI-I接口,必須把Micro-DVI to DVI-D線連接到一個DVI-D to DVI-I適配器上。

外部鏈接[编辑]