Microsoft Personal Web Server

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Microsoft Personal Web Server (PWS,个人Web服务器)是一个微软为Windows操作系统提供的个人Web服务器软件。PWS只被Microsoft在Windows 95Windows 98Windows 98 SE以及Windows NT 4.0中提供。它比Internet Information Services(IIS)的功能特性要少。

Windows 2000之前,PWS是免费下载的,后来被一个Windows组件IIS所取代。Windows 98当中所包含的PWS4.0是它的最后一个版本,它也是Windows NT 4.0的可选安装包的一部分。注意,没有任何版本的PWS或IIS在Windows MeWindows XP Home Edition中被支持,尽管IIS包含在任何其他Windows XP版本,而且PWS经验证可以被安装在Windows Me。

从开发者的角度看,PWS对于那些开发中的网页应用程式在部署到测试或生产Web服务器前,在本地是有用的。然而随着Visual Studio 2005的发行,IDE包含了内置的,轻量级的以开发为目的的web服务器。

PWS支持FTPSMTP以及HTTP协议。在部署之前,程序员可以在实际文件系统中建立虚拟的目录并设为根目录。可以支持通常的网络语言,如VBScriptJScriptPerl等。它也支持基本的CGI公约以及ASP的一个子集。[1].利用这个安装,还可以测试数据库连接至一个网络应用服务器的数据库服务器。

在Windows 2000(Windows NT 5.0)普及后,PWS被IIS取代。

微软还于1996年11月出品了一个基于其收购的ResNova软件的Macintosh的PWS版本。

另见[编辑]

参考资料[编辑]