Microsoft Visual C♯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Microsoft Visual C#美國微軟公司開發的C#编程语言規格之集成开发环境使用者介面。

其中Visual這個術語是微軟相關產品的一致性的“品牌名稱”,一如微軟其它的產品一樣:Visual BasicVisual FoxProVisual C++。所有这些产品都与一个图形化的集成开发环境打包在一起,并且支持基于Windows的应用程序的快速开发

此条目C#是关于语言规范,避免涉及微软的实现。

簡介[编辑]

Visual C#是一个微軟设计开发的,符合C#规范的开发语言,其编译后的可执行文件运行于.NET Framework(或者相关平台如.NET Compact Framework)之上。该语言的主要设计目标,是为了尽可能的提高开发效率。Visual C#與Java一樣,其编译结果是一种中間碼,而非机器码。C#和共通語言基礎本身是一种開放的跨平台标准,在Novell所支援的開放源代碼項目Mono項目的支持下,C#也是一个可以在LINUXMac OS X上開發的語言。

实际上一般所说的Visual C#更多的是指微软所开发的,用于编写、编译、调试C#程序的集成开发环境。该继承开发环境一般来说是Visual Studio的一部分,或者是独立的Visual C# Express开发环境。

相關語言[编辑]

作為Visual Basic 6.0的后繼而被開發的編程語言。
使C++支持.NET Framework
根據Python的.NET Framework改造的語言。
繼承Windows Script Host的語言,支持.NET Framework。

外部連結[编辑]