本页使用了标题或全文手工转换

Minimo

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Minimo
Minimo logo.jpg
Minimo WinCE.png
Windows Mobile上的Minimo 0.2
開發者 Mozilla基金會
穩定版本 0.1(Familiar Linux)和0.2(Windows CE) / 2004年2月18日(Familiar Linux)和2007年3月31日(Windows CE)
操作系统 不同的Linux發行版本和Windows CE
类型 行動瀏覽器
许可协议 MPL/GPL/LGPL tri-license
網站 Minimo project page

Minimo(Mini Mozilla)就是Mozilla精簡版的瀏覽器,該計畫於2004年由諾基亞贊助[1],旨在於減少runtime footprint與程式碼的大小,並讓此瀏覽器可在更小的螢幕上增加其可用性,並在小型消費性的裝置上運作。

Minimo計畫讓所有小型裝置或系統資源受限的裝置都可以執行,透過Mozilla網站內容可獲得廣泛且全面性的全球支援,加上已證實的安全性與跨平台的執行能力。

對使用者來說,在桌上型或筆記型電腦上運行的Mozilla將或縮減成可在掌上型裝置運作的版本,但瀏覽網頁功能毫不遜色。對於內容開發人員,將會有更多人以無線網路來拜訪這些基於相同標準的網頁內容。Minimo計畫將使用32-64MB左右的記憶體

雖然諾基亞對Minimo專案投入相當龐大的資金,但由於開發進度不如預期以及諾基亞轉向開發以Webkit為基礎的瀏覽器,2008年11月13日,Minimo專案領導人杜格·端納(Doug Turner)宣布停止開發計劃,並停止對Minimo的支援[2]。現時,Mozilla將掌上型裝置瀏覽器的重點放在另一個計劃─Fennec

參考資料[编辑]

相關條目[编辑]


外部链接[编辑]