Miyota

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
使用Miyota機芯的手錶

Miyota英文:Citizen Miyota Co., Ltd.;日文:シチズンミヨタ株式会社)是日本星辰表旗下的空白機芯製造商,為世界最大的空白鐘錶製造廠之一。成立於1959年,本名為「御代田精密株式会社」(Miyota Precision Co., Ltd)。1991年更名為「ミヨタ株式会社」(Miyota Co., Ltd.)。而在2005年,通過設備互換,成為星辰表旗下的子公司,改為現在的名字,與此同時,其亦在日本股票自動報價市場中除名。

Miyota主要的產品為石英或機械手錶機芯、石英晶體振盪器LCD背光燈、CMOS感應器和微型LCD等產品。

現時Miyota除了在日本的廠房,如位於日本北御牧事業所外, 其在中國廣州梧州,分別設立了廣州務冠電子有限公司及領冠電子(梧州)有限公司, 從事Miyota產品的生產。

外部連結[编辑]