Monolithic記憶體公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Monolithic記憶體公司的原稱為Monolithic Memories, Inc.,一般簡稱MMI公司,專門研製雙極(bipolar)製程的PROM可程式邏輯裝置PLD)以及邏輯性IC(積體電路,一般也稱:晶片、芯片),也包括74系列TTL準位的邏輯晶片。

MMI PAL 16R6 in 20-pin DIP

過去MMI公司最令人印象深刻的是該公司發創了PALProgrammable Array Logic,可程式陣列邏輯)的裝置(也稱:器件,其實就是指晶片),屬於PLD中的一類。約在1980年代後期MMI公司由AMD公司所收併,而AMD公司也在1990年代中後期將其PLD部門獨立成Vantis公司。到了1999年Lattice半導體公司Vantis公司收併,也因此MMI公司最後歸屬至Lattice半導體公司,整個過程大致是:MMI公司-->AMD公司的PLD部門-->Vantis公司-->Lattice半導體公司在SPLD產品線中的一個系列