NAKED/Fight Together/Tempest

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
NAKED/Fight Together/Tempest
安室奈美惠 / 單曲
收錄於專輯《Uncontrolled
發行 日本 2011年7月27日
格式 CD、CD+DVD
数字下载
類別 J-POPR&B嘻哈
唱片公司 avex trax
词曲 大泽伸一VERBALNao'ymt
制作人 大泽伸一、VERBAL、Nao'ymt
銷售認證
銷售排行榜
  • 週間最高順位2位(Oricon
  • 2011年度年間順位74位(Oricon)
安室奈美惠單曲年表
Break It/Get Myself Back
(2010年)
NAKED/Fight Together/Tempest
(2011年)
Sit! Stay! Wait! Down!/Love Story
(2011年)

NAKED/Fight Together/Tempest》,是安室奈美惠以个人单独名义在2011年7月27日发行的第37张单曲。发行了CD和CD+DVD两种。

簡介[编辑]

  • 與前作《Break It/Get Myself Back》相隔約一年的新單曲,自2008年《60s 70s 80s》以來的3A面單曲。兩版本初回盤皆為「NAKED」式樣,唱片封套與歌詞本皆為透明的特殊包裝。
  • NAKED》為本人出演的春季高絲「丰靡美姬‧幻粧」廣告歌曲,由大澤伸一負責作曲、m-flo的VERBAL填詞的刺激舞曲。本作是VERBAL為安室填詞的首支單曲,同時為大澤伸一自《WHAT A FEELING》以來再為安室創作的歌曲。音樂錄影帶以「反抗」作主題製作,於MTV JAPAN作「MTV BUZZ CLIP」熱門放送[1]。而同曲的音樂錄影帶製作花絮亦於Twitter作公開播放[2]
  • Fight Together》為人氣動畫《ONE PIECE》片頭曲,帶有「朋友間的羈絆」、「向前進發」意思的勵志歌曲。自2003年《Come》、《Four Seasons》約8年以來的動畫歌曲。CD發售前,於6月1日及7月13日開始分別提供鈴聲下載及全曲下載的收費服務,並分別獲得RecoChoku鈴聲下載及全曲下載排行榜1位的紀錄[3]
  • Tempest》為NHK BS Premium同名時代劇Tempest》主題曲,同樣作角川電影《Tempest 3D》主題曲。曲風為自2004年的《ALL FOR YOU》後以來的抒情單曲。

收录曲[编辑]

CD
  1. NAKED
  2. Fight Together
    • 作詞・作曲・編曲:Nao'ymt
  3. Tempest
    • 作詞・作曲・編曲:Nao'ymt
  4. NAKED(Extended Instrumental)
  5. Fight Together(Instrumental)
  6. Tempest(Instrumental)
DVD
  1. NAKED(Music Video)
  2. Tempest(Music Video)

銷售搭配[编辑]

歌曲名稱 銷售搭配
NAKED 高絲「丰靡美姬‧幻粧」電視廣告曲
Fight Together 富士電視台動畫《ONE PIECE》片頭曲
Tempest NHK BS Premium時代劇Tempest》主題曲
角川電影《Tempest 3D》主題曲

備註[编辑]

  1. ^ 安室奈美恵、ワンピース曲が着うた(R)・着うたフル(R)2冠獲得!!mu-moエンタメニュース、2011年7月20日)
  2. ^ 「NAKED/Fight Together/Tempest」特設サイト
  3. ^ 安室奈美恵、注目の新曲3曲をまとめてコンパイル!(mu-moエンタメニュース、2011年7月27日)