NASA World Wind

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
World Wind 中所顯示的地球

NASA World Wind(有直譯為世界风者),是NASA发布的一个开放源代码地理科普软件,由NASA Research开发,NASA Learning Technologies來發展,它是一个可视化地球仪,将NASA、USGS以及其它WMS服务商提供的图像通过一个三维的地球模型展现,近期还包含了火星月球的展现。

用户可在所观察的行星上随意地旋转、放大、缩小,同时可以看到地名和行政区划。软件还包含了一个软件包,能够浏览地图及其它由因特网上的OpenGIS Web Mapping Service提供的图像。

World Wind(version 1.2e)现在已经包含了到维基百科超链接

目前软件所使用的数据[编辑]

用World Wind拍摄到的杭州市区卫星图

低分辩率的Blue marble数据现在包含的初始安装内,当用户放大到特定区域时,附加的高分辩率数据将会自动从NASA服务器上被下载。

图像/地形数据:

动画数据层:

附加的数据也可以被加入,如行政边界,地名以及经纬度等。

參見[编辑]

外部链接[编辑]