NBC新聞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
NBC新聞
原文名稱 NBC News
公司類型 公司部門
成立 1940年2月21日  (1940-02-21)
总裁 德博拉·滕瑞思英语Deborah Turness[1]
代表人物 布萊恩·威廉姆斯
(《NBC晚間新聞》總編新聞主播
總部地點  美國紐約州紐約市
曼哈頓區曼哈頓中城
洛克菲勒中心通用電氣大樓
業務地區 全球
產業 傳媒
產品 新聞節目
主要部門 國際新聞局
西岸新聞局
政府新聞局
歐洲新聞局
亞太新聞局
母公司 全國廣播公司
網址 nbcnews.com

NBC新聞NBC News)是美國主要電視網之一全國廣播公司下屬的新聞部門,該部門由NBC環球旗下子公司NBC環球新聞集團英语NBCUniversal Television Group負責運營。該集團各項業務均向NBC新聞部主管德博拉·滕瑞思英语Deborah Turness報告。[1] NBC新聞首次播出電視新聞節目是在1940年2月21日。NBC新聞的編輯室與全國廣播公司總部位於同一個地方,即洛克菲勒中心通用電氣大樓

NBC新聞負責製作美國收視率第一的《NBC晚間新聞》(由布萊恩·威廉姆斯主持)[2] 和美國播出時間最長的電視節目《會見新聞界》(由大衛·格雷戈裡主持),同時NBC新聞還在NBC環球檔案館網站上在線提供諸多非常難得的新聞片段。[3]

部門歷史[编辑]

新近事件[编辑]

歷任主管[编辑]

現任節目[编辑]

曾任節目[编辑]

下轄頻道[编辑]

傑出報導[编辑]

NBC新聞是美國新聞界第一個採訪過兩任俄羅斯總統(普京戈爾巴喬夫)的新聞單位,同時旗下記者布羅考也是美國新聞從業人員中唯一一個在1989年現場見證柏林牆倒塌的記者。[4]

部門人員[编辑]

國際事務[编辑]

下屬機構[编辑]

主要事務局[编辑]

次要事務局[编辑]

注:所有隸屬NBC電視網所有病運營的加盟電視臺均可視為NBC新聞的地方事務局,不限於上表所列。

海外事務局[编辑]

非洲及中東地區[编辑]

歐洲及近東地區[编辑]

亞太地區[编辑]

主題音樂[编辑]

絕大部份由NBC新聞製作的電視節目都使用約翰·威廉姆斯作曲的《任務英语The Mission (theme music)》作為主題曲。該主題曲於1985年首次在全國廣播公司使用,幷於2004年重新編曲。

分支單位[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 New NBC News President Deborah Turness: ‘My first job is to listen’, TVNewser, 2013-08-05.
  2. ^ Masonhall, Erika. "NBC NIGHTLY NEWS" RATINGS WIN. 2013-01-23 [2013-02-22]. 
  3. ^ News Footage & Stock Video Footage. NBCUniversal Archives. [2013-04-22]. 
  4. ^ Shales, Tom. The Day the Wall Cracked; Brokaw's Live Broadcast Tops Networks' Berlin Coverage. 華盛頓郵報. 1989-10-10. 
  5. ^ NBC News. nbcuni.com. NBC環球. [2012-10-05]. 

外部鏈接[编辑]