NOIR

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

NOIR》,台譯《黑色天使》,港譯《黑街二人組》,2001年推出的TV版動畫,共26話。台灣由普威爾國際代理發行。

故事描述由高中女生夕叢霧香與金髮美女蜜蕾優·布克,兩位女殺手所組成的殺手組織 Noir,以及彼此協助解開雙方身世真相的故事。

由於是殺手的故事、片中對於槍械有相當深入的描述。同時、藉由「殺手」與美少女的衝擊性,以及黑暗行業與悲慘身世,來凸顯並描述更深層面的人性探討。

NOIR 跟MADLAX再加上EL CAZADOR(魔女獵人),三者一起構成了美少女槍戰3部曲。

故事簡介[编辑]

夕叢霧香就讀於日本某高中,因為失去了記憶、而且經常被追殺,卻能如本能反射一般,用家中找出的手槍將前來的殺手擊殺。霧香為了尋找自己的過去,在不知名原因的驅動下,找了知名殺手蜜蕾優.布克來幫忙。

蜜蕾優.布克是一位孤獨的職業女殺手,因為全家人都被殺害,所以成為女殺手來復仇。由於霧香所擁有的一個懷錶,正是找到真兇的線索,而那些人也還是會繼續追殺霧香,所以她決定暫時跟霧香合作。並且約定好,雖然聯手合作,但等到一切真相都已明白的時候,蜜蕾優將會殺了霧香,以保住自身的相關秘密。

米雷優將這項任務定名為Noir,於是開始了名為Noir的計畫。但Noir真正的意思是…? (noir是法語的「黑」。但在本片中指的是…)

主要角色[编辑]

  • 夕叢霧香(Yumura Kirika、CV:桑島法子
  • 蜜蕾優.布克(Mireille Bouquet、ミレイユ・ブーケ、CV:三石琴乃
  • 阿爾蒂娜(Altena、アルテナ、CV:TARAKO
  • 克洛維(Chloe、クロエ、CV:久川綾

主題歌[编辑]

片頭曲「コッペリアの柩」
作詞: 宝野アリカ、作曲: 片倉三起也/歌手: ALI PROJECT

片尾曲「きれいな感情」
作詞・作曲 - 新居昭乃 / 編曲 - 保刈久明 / 歌 - 新居昭乃

外部連結[编辑]