NRW.INVEST

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

NRW.INVEST 有限責任公司是隸屬於北萊茵-威斯特法倫州(NRW) 的經濟暨投資促進署,該單位負責考核和輔導外國公司,並且負責為北威邦經濟據點做國際行銷。[1] NRW.INVEST 有限責任公司身為外國投資者接觸北威邦的第一個窗口,它支持跨國公司的投資計畫。 [2][3] NRW.INVEST 德國總部設於本邦首府杜塞爾多夫,除了在日本美國的分公司之外,它還在中國印度俄羅斯韓國土耳其設有辦事處。NRW.INVEST 有限責任公司的唯一股東是北萊茵-威斯特法倫州政府。 

2010年 NRW.INVEST (北威州的經濟暨投資促進署) 慶祝了五十周年。在1960年設立的《工業促進署有限公司 》當時收到了任務为受到危害的礦冶工業誠招接班工業。[4]


任務/服務[编辑]

全世界的經濟據點都在全力爭取國際直接投資,以便保持他們的國際競爭力北萊茵-威斯特法倫州競爭的對手尤其是歐洲城市群,例如倫敦巴黎或荷蘭的四大城市(阿姆斯特丹鹿特丹海牙烏得勒支,統稱為蘭斯台德),也跟全世界其他人口聚集的大都市競爭。[5] [6] 為了把北威邦當成全歐洲最理想的投資據點進行國際行銷,NRW.INVEST 提供外國投資者整套服務措施,在整個投資過程裡無微不致的輔導投資專案。同時也跟北萊茵-威斯特法倫州州政府、地區和縣市的經濟促進局密切合作。[7] NRW.INVEST 的投資專家參與多種專門的國家和行業團隊,不僅是位於杜塞道夫的 NRW.INVEST 德國總部的工作團隊,還有派駐國外辦事處和分公司的人員都隨時可提供有興趣在國外進行投資的企業關於北萊茵-威斯特法倫州當成投資基地的資訊、以及北萊茵-威斯特法倫州的經濟概況、行業重點、跟在德國投資有關的稅務和法律的訊息。[8]

除了提供一般投資訊息之外,NRW.INVEST 對於具潛能的投資者也提供特別的諮詢顧問服務。如果有意投資者需要,NRW.INVEST 可為他們分析投資計畫和協助他們尋找適合的投資基地。在這些免費的服務裡也包括工商業用地網站 Germansite,投資者可以在 germansite.com 尋找北萊茵-威斯特法倫邦的可支配之營業場所,用戶在那裡可找到一千個左右的、附帶詳細地理資料和相關聯絡資料的可支配營業場所,也可以找到週邊環境的地區經濟結構和行業結構的訊息。[9] [10]

以有限公司形式運作的經濟暨投資促進署輔導投資廠商的項目包羅萬象,從簽證的申請、市場資料的調查研究,一直到創辦公司和個別申請程序都是服務的範圍。 NRW.INVEST 常常在投資者和政府行政單位之間做協調工作,例如替投資廠商跟勞工局、外國人事務局和建設局進行溝通。在外商創辦了公司之後,NRW.INVEST 繼續用新資訊說明會和培訓活動來支持外國投資者,在外商擴建公司、成立分公司或子公司時也給予全力支持。[11] 身為全球行動的組織,NRW.INVEST 跟不同的國際組織密切合作,它也是以下跨國組織的會員:德法工商會[12]美國在德商會[13]英國在德商會[14]ChemCologne [15]ChemSite[16], British Chamber of Commerce in Germany[17]德英工商會[18] 以及土耳其德國工商會 [19]

國外活動[编辑]

除了位於杜塞爾多夫的總部之外,投資促進公司有有兩家子公司和七個駐外辦事處做為國際代表,它們在各個駐在國跟經濟界、政治界和管理單位密切聯繫,而且也替北萊茵-威斯特法倫邦的投資基地進行促銷廣告,同時直接在當地考核和甄選投資者。 2007年起 NRW.INVEST 在經濟成長快速的市場,例如印度土耳其,加強招商活動。 由於這些國家的經濟跟世界經濟的結合越來越緊密,可預期這些國家的外國投資將明顯增加。所以 NRW.INVEST 在2007年[20] 在印度的孟买浦那這兩個城市設立辦事處,以及在2008年一月領先德國各邦在土耳其的伊斯坦堡設立一家分支機構。[21][22] NRW.INVEST 外國辦事處的優異業績可用日本分公司為例來舉證,NRW Japan K.K.的努力和 NRW.INVEST 的積極考核措施是造就北萊茵-威斯特法倫邦成為日本企業在德國最重要基地的重要因素。500多家日本公司遍布北威邦為本榜首府杜塞爾多夫帶來 "小東京" 的稱號。[23][24][25] 此外, NRW.INVEST 在南京上海北京、 韓國首爾和聖彼得堡擁有代表處, NRW.INVEST 於2008年也在芝加哥創辦了美國第二家分公司。

在北萊茵-威斯特法倫州的國際直接投資[编辑]

在德國的外國直接投資在2011年(10億歐元)(資料來源:德國聯邦銀行 5/2013,調查時間 2011 年年底)

北萊茵-威斯特法倫州吸引著國內外企業,全德國50大企業裡 ,北萊茵-威斯特法倫州吸引著國內外企業,全德國50大企業裡 ,有17 家的總部設在德國最西部的北威州,這其中有領先德國的大企業, E.ON (能源)、 德國電信 (電話通訊)、 德國郵政快遞DHL (物流運輸)、 麦德龙股份公司 (食品)、 蒂森克虏伯股份公司 (汽車零件供應)、 RWE (能源) 或Rewe集團(零售業)。在全德國的比較裡,北萊茵-威斯特法倫州的直接投資最多[26] 以2011年為例,北萊茵-威斯特法倫州的外資佔全德國的百分之27,1(投資金額一千八百九十八億),是德國16個州裡遙遙領先的一州。

將近14.000家來自重要工業國家的外國企業以北萊茵-威斯特法倫州為基地操控它們的德國或歐洲行動, 也就是全德國的外商企業裡有將進四分之一的公司立足於北萊茵-威斯特法倫邦,這其中也有國際知名的大公司,例如 英國石油3M公司愛立信福特汽车乐金、 QVC、Sany, 丰田汽车沃达丰, 這些企業總共雇用了730.000 多位員工。

網頁鏈結[编辑]

項參考[编辑]

  1. ^ 北莱茵—威斯特法伦州經濟, 交通、能源与區域規劃部 《在北萊茵-威斯特法倫州投資》
  2. ^ Wirtschaftsblatt 《投資指南的新外形》, 駐在北萊茵-威斯特法倫州的經濟雜誌在 NRW.INVEST 的新宗旨.
  3. ^ 美國商會 《地區化經濟發展代辦處》
  4. ^ 1960-2010 NRW.INVEST 《五十年為北威州經濟投資地區的功力》
  5. ^ Welt am Sonntag 《主文章關於北萊茵-威斯特法倫州對外國投資者當重要企業地點以及 NRW.INVEST 的貢獻》, Welt am Sonntag, 2008年 5月25日.
  6. ^ Wirtschaftswoche 《北萊茵-威斯特法倫州成為全球焦點》 WirtschaftsWoche, 德國最大的經濟雜誌, 2008年6月6日.
  7. ^ 中国国际广播电台国际在线 | CRI Online 《抄本和原始的無線電廣:德國物流業在中國的投資增長認識到大機會》 中国国际广播电台国际在线, 2008年 6月 25日.
  8. ^ NRW.INVEST 出版品2008年 《您在歐洲的投資據點 – 北萊茵-威斯特法倫邦》 一份在北萊茵-威斯特法倫邦的優異經濟條件和高尚生活水準之生動的文件紀錄。
  9. ^ ExpoReal | 展出者數據庫 NRW.INVEST 在 ExpoReal 陳列 Germansite,國際商業財產博覽會.
  10. ^ Handwerksblatt | 在網上搜索在北萊茵-威斯特法倫州的工商業場地 Handwerksblatt, 為工藝和貿易的網上門和雜誌, 出版品在 Germansite 的創立, 2007年 9月
  11. ^ 多特蒙德機場 | 北方來的公司在機場做客
  12. ^ 外貿易商會 - 德法工商會 | 成員
  13. ^ 美國在德商會 | 德國位置
  14. ^ 英國在德商會 | 成員
  15. ^ ChemCologne ChemCologne 是一個為北威州化工業推行開發區域的吸引力和競爭性的協會.
  16. ^ ChemSite | 成員 ChemSite 組織在鲁尔河地區提供化學和相關產業的投資者一個在七個高技術站點的全面服務。
  17. ^ British Chamber of Commerce in Germany British Chamber of Commerce in Germany
  18. ^ 德英工商會
  19. ^ 土耳其德國工商會
  20. ^ Seeking investment: Rhine-Westphalia pins hope on Pune The Indian Express, 9 July 2010
  21. ^ Today's Zaman - Turkish investors seek opportunities in North Rhine-Westphalia Today's Zaman - Turkish investors seek opportunities in North Rhine-Westphalia 2 May 2010
  22. ^ BTEU BTEU - 土耳其與歐洲企業家的協會, 新聞發布在 NRW.INVEST 土耳其的正式開頭.
  23. ^ 杜塞爾多夫市
  24. ^ 漢諾威博覽會突出日本機器人和相撲. Trend Capital. 2008-04-18 [2009-12-24]. 
  25. ^ 日本人的杜塞爾多夫| 杜塞爾多夫旅行指南
  26. ^ 北萊茵-威斯特法倫州的亮點一瞥