Nerf

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Nerf
Nerf logo.svg
Nerf
活躍時期 1969-現在
適用年齡 八歲以上
遊戲時間 5-30分鐘
所需技巧 隱秘型,多體力,觀察型,隨機應變
網站 http://nerf.com

NERF(以大寫作為NERF商標)是帕克兄弟孩之寶公司目前所擁有的玩具品牌。NERF商標意義為“非發漲海綿”(英语Non-Expanding Recreational Foam)的縮寫。推出的大部分玩具是各種非發漲海綿為基礎的玩具槍枝,但也有幾種不同類型的Nerf玩具,如足球籃球,和其他運動球。最值得注意的是nerf玩具子彈槍(孩之寶以“槍枝”為簡稱 ),射擊Nerf泡沫塑料製成的子彈。整個 20世紀 70年代,由於許多此類玩具發布,Nerf產品往往明亮的霓虹色彩和軟紋理類似的Nerf球。從20世紀90年代直至現在的口號是“It's nerf or nothin'!”。

歷史[编辑]

原始Nerf球 logo (1969-1990)

原始的Nerf標誌(1969年至1990年)是由帕克兄弟最初開發的nerf四英寸(102毫米)聚氨酯泡沫球開始。遊戲仔細研究後,帕克兄弟公司決定,以消除一切泡沫球以外的產品。在1970年推出的nerf球作為“世界上第一個正式的室內球”。上市後,公司聲稱:“扔在室內;你不會破壞燈具或打破窗戶,你不會傷害嬰兒或老人”這種nerf球充滿強勁的消費需求,並在1969年年底前售出超過四百萬的Nerf球。首先是4英寸(102毫米)的球,其次是一個較大的版本,所謂的“超級Nerf球”。不久後,於 1972年,推出另外一種泡沫塑料球,稱為“Nerfhoop”的Nerf足球加入家族。Nerfhoop迅速成為最流行的Nerf球。

帕克兄弟公司不斷增加nerf系列,直到他們把控制權交給肯納產品(kenner product)的姊妹公司,孩之寶公司在1991年通過收購的薰草公司收購nerf系列。在整個 90年代和21世紀初,子公司OddzOn和Larami仍然擁有nerf品牌,直到孩之寶完全控制nerf品牌。

近年Nerf系列還在不斷擴大,包括翻新舊產品,添加全新的面貌等。當前發行的Nerf產品範圍從各種體育球,泡沫塑料槍枝,現在到電玩遊戲及配件。

在2013年,Nerf專為陽剛氣重的女孩們,開發了Nerf Rebelle系列。

Nerf物料[编辑]

海綿狀結構材料nerf泡沫塑料(Non-Expanding Recreational Foam)。由聚酯樹脂二氧化碳發生反應而釋放一種化合物。正是這種氣體,與聚氨酯結合,反過來又使質地柔軟和輕量。

產品[编辑]

Nerf體育[编辑]

Nerf具有廣泛的泡沫塑料成型的各種體育球。這個系列是目前市場上銷售Nerf sports或N-sports。他們用不同的顏色和功能設計,他們的一些足球擁有不同的配色(如由NFL授權的標誌)。一個系列被稱為Vortex(不要混淆和nerf槍枝相同名稱的系列:vortex)由類似魚雷和設計飛行更長的距離,在一端附加尾部件的足球

Nerf玩具槍枝[编辑]

目前,該公司最受歡迎的產品是Nerf玩具槍枝,這是用來發射泡沫塑料子彈的玩具槍。 子彈的各種形式: 魔術貼子彈'可以粘住Nerf背心,用於DART TAG系列的玩具槍枝; 音速子彈,發射時會發出的呼嘯聲。 吸盤子彈,吸住光滑的表面; 普通子彈,用於專用彈匣; NERF槍枝系列包括兩個主要的分線:N - Strike和 DART TAG 在2011年9月,孩之寶推出的Nerf槍枝第三系列稱為vortex。這些槍枝發射綠色碟形子彈,射程可達70英尺。 另外'吸盤子彈,普通子彈和碟形子彈 均設有夜光版 Larami一直持有SuperSoaker的銷售版權,同時也是廣受歡迎的水槍。近年,孩之寶已經發布了Nerf品牌的SuperSoaker水槍。

Nerf Rebelle 蕊貝兒[编辑]

隨著堅強、勇敢的女性愈來愈多,2013年NERF開始發售女性版的NERF玩具槍枝和玩具弓箭,名稱Rebelle是拼合了rebel(反叛)和belle(美人)之意,廣告主題曲為新血霍克樂團iTunes當週最佳單曲 We Come Running。這系列連同小馬國女孩成為同年孩之寶女童玩具收入大增的功臣。

電玩遊戲[编辑]

Nerf亦製作了在PlayStation 2任天堂DSiDSlite,3DSWii視頻遊戲配件。 Visionary Media 公司在1999年發布的第一人稱射擊Nerf arena blast(或NAB,有稱ARENA BLAST)。 EA games孩之寶合作,發布了2008年視頻遊戲Nerf N - Strike和其2009年的續集Nerf N -strike Elite。這兩款遊戲附送NERF玩具槍枝 Switch Shot EX- 3(可發射NERF子彈和配合Wii遙控器配件)。

參考[编辑]

1.^ "Nerf Material". Museum of Learning. http://www.museumstuff.com/learn/topics/Nerf::sub::Nerf_Material. Retrieved 2011-01-25.
2.^ "Reyn Guyer". http://www.reynguyer.com/nerf.htm.
3.^ [1]

4.^ "The History of Toys". History.com. 2008-01-04. http://www.history.com/exhibits/toys/gijoe.html. Retrieved 2009-11-07. [dead link]

5.^ "Who Needs an Indoor Ball? YOU Do, Apparently". GIZMODO. http://gizmodo.com/5621784/nerfs-eureka-moment. Retrieved 2010-09-01.

6.^ "The story of Parker Brothers". Hasbro.com. http://www.hasbro.com/default.cfm?page=ci_history_pb. Retrieved 2009-11-07. [dead link]

7.^ "The history of Hasbro, Inc". Hasbro.com. http://www.hasbro.com/default.cfm?page=ci_history_hasbro. Retrieved 2009-11-07. [dead link]

8.^ "NC News - Larami Takes the Helm"". Nerfcenter.com. http://nerfcenter.com/news/01-19-2001a.htm. Retrieved 2011-09-22.

9.^ "NERF - Welcome to Hasbro's Official NERF site". Hasbro. 2008-07-15. http://www.hasbro.com/nerf. Retrieved 2009-11-07.

10.^ "Nerf Sports". Hasbro. http://www.hasbro.com/nerf/en_US/sports/. Retrieved 2011-01-06.

11.^ "NERF - All Products". Hasbro. http://www.hasbro.com/nerf/en_US/shop/browse.cfm. Retrieved 2011-01-06.

12.^ "Nerf - Vortex Blaster Toys". Hasbro. http://www.hasbro.com/nerf/en_US/vortex/. Retrieved 2011-09-14.

13.^ "Nerf N-Force". Hasbro. http://www.hasbro.com/nerf/en_US/n-force/. Retrieved 2011-01-06.

14.^ "TIA Toy Fair 2011 @ NYC - New Nerf Photos!". SG Nerf. 2011-02-13. http://sgnerf.blogspot.com/2011/02/tia-toy-fair-2011-nyc-new-nerf-photos.html. Retrieved 2011-02-24.

15.^ "Nerf - Super Soaker". Hasbro. http://www.hasbro.com/nerf/en_US/supersoaker/. Retrieved 2011-01-06.

16.^ "Lazer Tag Nerf Two-Player Battle System". Hasbro. http://www.hasbro.com/nerf/en_US/shop/details.cfm?guid=F0C4410E-19B9-F369-D914-B940ADA55500&product_id=24884&src=endeca. Retrieved 2011-01-20.

17.^ "Pelican NERF PS2 Controller". IGN. http://gear.ign.com/articles/738/738970p1.html. Retrieved 2011-01-23.

18.^ "IGN: Pelican Wiimote NERF Sleeve Exclusive Review". IGN. http://gear.ign.com/articles/825/825043p1.html. Retrieved 2009-11-07.

19.^ "Nerf N-Strike Elite Review". IGN. 2009-11-03. http://wii.ign.com/articles/104/1041646p1.html. Retrieved 2011-01-06.

20.^ Per-Lee, Myra. "The 11 Best Toys of 2011". InventorSpot. http://inventorspot.com/articles/11_best_toys_2011_toy_industry_awards. Retrieved 2011-02-15.

21.^ "Hasbro Sues Buzz Bee Toys and Lanard Over Patents". Reuters. 2010-06-02. http://www.reuters.com/article/idUSN0217725520100602. Retrieved 2011-01-25.

22.^ "Hasbro Wins Patent Case Against Buzz Bee". Reuters. 2010-10-30. http://www.reuters.com/article/idUSN3029143220101130. Retrieved 2011-01-25