Netlog

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Netlog
Netlog logo
網址 http://www.netlog.com
商業性質? 私人
網站類型 社交網路服務
註冊 不需要
持有者 Netlog NV/SA
創始者 Lorenz BogaertToon Coppens
Alexa排名
  1. 72

Netlog(前身为FaceboxRedbox)这个锁定欧洲年轻人的社交网络网站,于2004年创建于比利时根特。创始人为Lorenz Bogaert和Toon Coppens。 截至2009年上半年,已拥有4900万的注册用户,覆盖20个语种[1]

Netlog主要功能有 ,创建个人网页,扩大社会网络;发布个人音乐播放列表,分享影片;创建个人博客和加入群组(即所谓的「家族」)。家族的形式,可以作为公开的群组,或是仅限于私人的群体。目前,最大的私人家族由4100名成员组成,其名称也相当具有讽刺意味:反家族(Anti-clans)。每个成员都可以邀请其朋友加入他的个人网页,从而创造一个朋友和朋友网页相互间的网络链接。就在最近,截至2008年6月22日,一名叫Ma_planete的比利时人拥有了将近 1万2000个好友, 这创造了在单个网页上聚集最多朋友数的世界纪录。Netlog每月拥有超过1500万的访客数,总共创造了超过40亿的页面浏览量[2]


本土化[编辑]

Netlog 的本土化技术,用以确保所有成员的个人档案的个性化、符合区域特性。这使得作为一名成员可进行地区化的搜索,获得社群概况和成员信息,并且只显示其限定的某年龄范围和地区内的成员。

Netlog设有中文站点,在中国大陆可以直接访问。Netlog是少有的几个可以在中国大陆直接访问的境外社交网站。

历史[编辑]

Netlog(前身为 Facebox 和Redbox),从Index Ventures那筹集了500万欧元(折合680万美金)的资金。而Index Ventures也投资了Last.fm易趣Skype,它允许 Netlog 持续扩张,加入更多国家,更多语言,同时建立他们的商业运行。他们的网络社区提供给广告商一个宽广的平台,Netlog也允许用户购买积分扩大他们的地盘,Netlog自然也可以从那里赚取一些收入。Netlog创建了一个网络互动社区,它横跨欧洲多个国家,分别使用各自的语言,从英语到荷兰语再到葡萄牙语,要让用户能够互相沟通,而不考虑语言障碍。

相关内容[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 关于Netlog. Netlog. 
  2. ^ 关于Netlog. Netlog. 

其他链接[编辑]