Netvibes

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Netvibes
網址 http://www.netvibes.com
商業性質?
網站類型 個人化首頁
註冊 選擇性
持有者 达索系统
創始者 Tariq Krim, Florent Frémont

Netvibes是一個使用AJAX的個人化首頁,用戶可以依據喜好和需要自訂頁面內的模組、頁籤及外觀佈景,非註冊用戶可以在自己的電腦存取自己的個人化頁面,而註冊用戶則可以在任何電腦存取。Netvibes至今已經被翻譯成65種語言版本。

內建模組[编辑]

RSSAtom饋送閱讀器、天氣資訊、支援iCal的月曆、書籤、多個網頁搜尋器、支援POP3IMAP4、數種網頁郵件包括HotmailYahoo! MailGMail等的郵件閱讀器、Box.net網上儲存、del.icio.usMeeboFlickr、支援Podcast的媒體播放器等。

生態系統[编辑]

用戶可以把個人化的頁籤、饋送、模組經Netvibes的生態系統(Ecosystem)與其他用戶分享。生態系統集合各用戶發送的頁籤、饋送、模組、Podcast、事件和「宇宙」。

宇宙[编辑]

Netvibes的「宇宙」是可以讓所有人看見的個人化頁面,每個宇宙為了一個品牌、媒體等建立的,現時有的「宇宙」有時代雜誌Mandy Moore等。在將來,每個用戶亦可設計自己的「宇宙」。

API[编辑]

早期Netvibes已經提供了一系列API供用戶設計自己的模組;但現時Netvibes推出Universal Widget API(通用模組API,UWA),用戶使用UWA寫出的模組除了可以用於Netvibes本身,亦可在其他平台。

獎項[编辑]

  • Best International App(The Dutch Web 2.0 Awards,2006)[1]
  • Webware 100(2007)[2]
  • 50 Best Websites 2007(第8位,時代雜誌,2007)[3]

參閱[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]