Norma超市

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Norma

Norma德国一家廉价超市系列连锁店商标名称,一般的店面规模通常较小,主要销售食品为主的小型日用消费品德国人常将之归类为“食品打折店”(Lebensmittel-Discounter)。如今,Norma在德国法国奥地利捷克有1400多家分店,日常食品种类约800种。

历史[编辑]

最初,Norma由1921年建立的位于德国巴伐利亚州菲尔特的企业“Georg Roth”在大约1950年代所派生出来。1980年代Norma已经从一家地区性的打折店发展成为一家跨国经营企业。现在的Norma名称来自于“Georg Roth”的故乡纽伦堡Nürnberg(拉丁语:Noricum)的前三个字母Nor以及老德国人对小商店的称呼Markt的组合。

企业哲学[编辑]

“不仅仅是省钱”和“高品质、低价位”

其他[编辑]

Norma,连同其他德国著名连锁超市(如:Aldi超市Plus超市Marktkauf超市Real超市等),常常作为零售业市场研究的对象。

参见[编辑]

网络链接[编辑]