Nyan Cat

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Nyan Cat,又稱喵喵貓彩虹貓。是在2011年4月上传在 YouTube 的视频,并且迅速爆红于网络,成为2011年YouTube浏览量最高的视频之一[1]。这个视频内容为一只卡通的猫咪飞翔在宇宙中,身后拖出一条彩虹,并且配上了桃音モモ所演唱的背景音乐。

来源[编辑]

喵喵貓的动画[编辑]

喵喵貓的GIF动画在2011年4月2日发表于创作者prguitarman的个人主页LOL-Comics之上[2],创作之初是为了用于募捐。

背景音乐[编辑]

最初的音乐是由一个ID为daniwell的用户[3]于2010年7月25日上传在日本视频网站NicoNico中的[4] The song features the Vocaloid 初音未來初音ミク。“nyā”(にゃ)是日语中的猫叫(喵)。[1],後於世嘉的《初音未來 -名伶計畫- f》遊戲中被收錄。

Niconico用户"もももも"使用UTAU软件合成音源桃音モモ制作了歌曲翻唱版,在2011年1月31日发布在NicoNico上。

YouTube 视频[编辑]

YouTube用户saraj00n将喵喵貓的动画与もももも的歌编辑在了一起,取名叫“Nyan Cat”上传在YouTube上面。

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Talking Twin Babies, Nyan Cat among YouTube's top videos of 2011. Los Angeles Times. December 20, 2011 [December 20, 2011]. 
  2. ^ Pop Tart / Nyan Cat! by prguitarman on LOL-comics, April 2, 2011.. [November 13, 2011]. 
  3. ^ "daniwell" is variously credited on the web as daniwellP and Daniwell-P; the account that uploaded the song "Nyanyanyanyanyanyanya!" uses the name daniwell.
  4. ^ ニコニコ動画(原宿).【初音ミク】Nyanyanyanyanyanyanya!【オリジナループ】. From nicovideo.jp July 25, 2010. Retrieved May 30, 2011.

外部链接[编辑]