OOO & W - 假面騎士 × OOO × W MOVIE大戰CORE

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

假面騎士×假面騎士 OOO & W feat. Skull Movie大戰 Core假面騎士系列假面騎士OOO假面騎士W 的交叉劇場版。於2010年12月18日在日本公映。 香港於2014年5月22日 出碟 (導演剪輯版)

假面騎士×假面騎士 OOO & W feat. Skull Movie大戰 Core(仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE)分為三部分:

  • 假面騎士W-假面騎士Skull-給W的信息(仮面ライダースカル メッセージforダブル)
  • 假面騎士OOO-織田信長的欲望(仮面ライダーオーズ ノブナガの欲望)
  • MOVIE大戰CORE

導演剪輯版(順序變更)

  • 假面騎士OOO-織田信長的欲望
  • 假面騎士W-假面騎士Skull-給W的信息
  • MOVIE大戰CORE

登場人物[编辑]

『假面騎士W-假面騎士Skull-給W的信息』登場人物[编辑]

  • 鳴海莊吉(左翔太郎師父) -假面騎士Skull
  • 左翔太郎 -假面騎士W(假面騎士Joker)
  • 菲利普 (園咲來人)-假面騎士W
  • 鳴海亞樹子
  • 照井龍 -假面騎士Accel
  • 刃野幹夫

『假面騎士OOO-織田信長的欲望』登場人物[编辑]

本作登場假面騎士[编辑]

假面騎士Skull[编辑]

原設定上的第二位騎士[2],在劇場版(初始之夜/大戰篇及Movie大戰Core)出現過。
變身者為鳴海莊吉,必須裝備Lost Driver並插入Skull Memory才可變身。於劇場版《OOO x W MOVIE大戰CORE》中證實其Driver和Memory均是Shroud所給予。
變身者的身体能力能提升至极限,因此可以作出强力的打击。(Skull Memory的功能是强化使用者的骨骼)
可使用武器Skull Magnum,和Trigger Magnum極為類似但稍有不同,同樣將Skull Memory插入前方的Maximum Slot可發動Maximum Drive,必殺技是Skull Punisher,能連續射出強力光彈。
在鳴海莊吉死後,Lost Driver和Skull Memory的下落不明。在劇場版(大戰篇)被Dummy Dopant模擬而成,並對翔太郎等人攻擊。但在最後出現的假面騎士Skull卻是另一個平行世界的假面騎士。
Lost Driver旁边还有一个和Double Driver一样的Maximum Slot,若插入Skull Memory发动Maximum Drive,便可使出必杀技Rider Kick,但此招的名称是默认,并非真正的名称,真正名称未明。[3]
在劇場版《A至Z Gaia Memory的命運》再次出現,交付Lost Driver給翔太郎變身為假面騎士Joker。
在劇場版《OOO x W MOVIE大戰CORE》中,出現了鳴海莊吉首次變身時的姿態Skull Crystal,除了沒有戴上帽子、頭部變成半透明和沒了S字傷痕外沒有分別。
(剧场版中鸣海庄吉首次变身,因为对于使用Memory而得到的力量的行为心存抗拒,故该姿态是Skull的未完全态,头部骨骼颜色成半透明,未能发挥最强的力量。后因细数自己的罪孽而对自己身为骑士的身份得到觉悟而成为完全态。)

Skull 也有一部和RevolGarry相似的戰車 ,性能相同

參考資料[编辑]

  1. ^ 前變身者:伊達明
  2. ^ 以時間排序的話,Skull是W全部系列作中第一位假面騎士。
  3. ^ 此必杀技是剧场版《假面骑士X假面骑士X假面骑士 THE MOVIE 超·电王 三部曲》EPISODE YELLOW中,假面骑士Diend Complete Form使用Attack Ride Gekijouban召唤出Skull(和其他7位以往平成假面骑士剧场版中登场的假面骑士),然后全部人使用必杀技,此招才得以证实。