OOPSLA

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

OOPSLAObject-Oriented Programming, Systems, Languages & Applications)是计算机协会(ACM)的一个年度性会议,主要在美国举办。ECOOP是OOPSLA在欧洲的姐妹会议。

OOPSLA的主题包括面向对象编程相关的系统,语言和应用。如同其他的会议一样,OOPSLA有各方面的议题,同时召开许多研讨会。所以它对不同的人有着不同的意义。与一些会议相比,它显得更加地具有学术性,因为博士生会在会议上针对自己的论文做学术报告以建立声望。但它还不能和一些最重要的学术会议相提并论。

OOPSLA是由计算机协会下的Special Interest Group for Programming Languages (SIGPLAN)赞助和支持。第一届OOPSLA于1986在美国俄勒冈州波特蘭举办。

OOPSLA的举办地每年都会变化,会议活动安排也会变化。以前它曾经既包含学术报告会,也包括实践经验的比较性总结报告,以及各种座谈,研讨会和指导课程。

在OOPSLA的推进下,面向对象编程发展成为现今的主流编程方法。OOPSLA还促进培养了许多相关学科,包括设计模式重构面向侧面的程序设计模型驱动工程敏捷软件开发领域特定语言

地點及主辦者[编辑]

外部链接[编辑]