OneSwarm

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
OneSwarm
Screenshot-OneSwarm 2 - Mozilla Firefox.png
開發者 華盛頓大學
初始版本 2009 (v0.6.0)
穩定版本 0.7.5 ( 2011/5/23 [1])
操作系统 Microsoft WindowsMac OS XLinux
平台 Java
类型 BitTorrent客户端
许可协议 GNU通用公共许可证
網站 http://www.oneswarm.org/

OneSwarm 為一個有隱私保護功能的點對點技術客戶端軟體,能夠与BitTorrent相容。為保護使用者的隱私,分享資料時透過一個分布式计算网络,又名"friend-to-friend"。 OneSwarm 建構於 Azureus (Vuze) BitTorrent 用戶端。[2]

歷史[编辑]

Oneswarm仍在測試階段,它的發展可追溯自2007年 Azureus 源碼庫的分支。

儘管是開放原始碼,Oneswarm在功能及除錯上仍然發展地很慢,但2010年的Oneswarm已經足以支援200,000名以上的使用者。

一個Friends server的源碼庫於2009年初開發,以允許使用者持續追蹤對方。不過鮮少Friends server使用這個源碼庫。

特點[编辑]

OneSwarm 的特色除了隱私方面之外,還包括檔案搜尋、權限分享、網頁介面串流、即時轉碼以及遠端存取等功能。

為了保護隱私, OneSwarm 可以修改來源位址,並配合多路徑及多來源下載。

介面[编辑]

OneSwarm的圖形用戶介面支援多種視頻與音頻格式的即時轉碼。由於它是一個網絡應用程序,所以視頻或音訊都可以瀏覽器上播放,普羅大眾也因此能更容易地適應它。[3]

參見[编辑]

引用[编辑]

外部連結[编辑]