OpenAFS

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

OpenAFS,一種分散式檔案系統,為安德魯檔案系統(AFS)的開放原始碼版本,由AFS 3.6版分支出來。AFS最早源自卡內基梅隆大學,由Transarc公司將它開發成商業產品。IBM併購Transarc公司之後,取得這套軟體,於2000年8月15日,在 LinuxWorld雜誌上,IBM宣布以IBM公共許可證(IBM Public License)釋出AFS 3.6版軟體與相關文件,這個版本隨後發展成為OpenAFS。但是AFS仍然屬於IBM公司,由IBM公司維護與發展。

在現今許多作業系統上,都提供OpenAFS的支援,其中包括AIXMac OS XDarwinHP-UXIRIXSolarisLinuxMicrosoft WindowsFreeBSDOpenBSDNetBSD等。在linux 2.6.10中,提供了OpenAFS檔案系統的實作。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]