OpenStep

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

OpenStep是一组面向对象的API,大部分是由NeXTSun Microsystems开发。作为一种面向对象的操作系统的规范,有一些现代操作系统用它作为核心。对于OpenStep一个重要的认识是,它只是一组API规范,而OPENSTEP(一定要大写)是由NeXT开发的一个OpenStep的特殊实现。尽管它构建于Mach-即基于Unix(也是NEXTSTEP的核心),OPENSTEP的同样有在SolarisWindows NT上的版本。此外,OPENSTEP库(由OPENSTEP操作系统提供的库)实际上已经成为了原始OpenStep规范的超集。

歷史[编辑]

OpenStep API的建構是在1993年由NeXT(NeXT Computer)和Sun Microsystems共同合作的成果,這個合作使NeXT的NEXTSTEP作業系统物件層可以運作在Sun的Solaris作業系統上(更明確的說,是基於SPARC硬體架構的Solaris)。OpenStep分離了NEXTSTEP的Mach基礎或NeXT特定硬體的部分。這個結果產生了一個更小的系统,來自於Display PostScript的主要部分,Objective-C的執行環境和編譯器由大部分NEXTSTEP的Objective-C函式庫组成。不包含基本的作業系统或者顯示系统。

在1994年夏天,API的首個草案由NeXT發布了。接下來一年,NeXT釋出了一個應用了OpenStep,並可以執行幾個支援平台上的先進作業系統NEXTSTEP,並將OpenStep重新命名為OPENSTEP。令人不解的是,OPENSTEP同樣可以獨立於Solaris執行在SPARC平台上。OPENSTEP作為NeXT的主要作業系统產品,直到1997年被蘋果電腦收購。接下來,OPENSTEP與現存的Mac OS的相關技術相結合,成为Mac OS X

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]