opentracker

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
opentracker
開發者 Dirk Engling (“erdgeist”)
编程语言 C
操作系统 Unix-like (Linux, BSD, ...)
文件大小 ~40 KiB
类型 BitTorrent 伺服
许可协议 啤酒软件
網站 [1]

opentracker是一个BitTorrent伺服软件,是一个啤酒软件,其特点是快速性和低系统资源消耗。

特点[编辑]

opentracker的速度比其他的伺服软件快很多,占用内存也更少,就连在嵌入式系统中都运行自如。程序的实例可以在集群中同时运行,因为不同实例间可以相互同步。opentracker同时支持HTTP协议和UDP协议,后者的负载仅为前者的一半[1]。同时,opentracker还支持IPv6gzip压缩和黑名单[2]。因为曾有人的IP地址暴露在伺服列表中而以侵害版权被起诉[3],opentracker可以生成随机IP地址而避免以上情况。

所用技术[编辑]

opentracker可以完全在内存中运行,这就是它速度快的原因。它完全由C语言写成,使用libowfat库管理网络连接。

使用情况[编辑]

程序的作者运营着全球第二大的BitTorrent伺服器denis.stalker.h3q.com,而全球最大的BitTorrent伺服器海盗湾也在2007年底开始使用opentracker[4]之前他们使用自己的Hypercube。挪威的挪威广播公司也用opentracker来发布自己的电视剧[5]

外部链接[编辑]

参考[编辑]