Ophcrack

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ophcrack
開發者 Cedric Tissieres
Philippe Oechslin
Objectif Securité
穩定版本 3.6.0 / 2013年6月5日;13個月前 (2013-06-05)
操作系统 WindowsLinux
类型 密碼分析
许可协议 GPL
網站 ophcrack.sf.net

Ophcrack是一個使用Rainbow table破解視窗作業系統下的LAN Manager雜湊en:LM hash)的程式,它是基於GPL下發佈的開放原始碼程式。

它接受不同格式的雜湊,包括視窗作業系統的SAM檔案。使用作者免費提供的Rainbow Table,可以在短至幾秒內破解最多14個英文字母密碼,有99.9%的成功率。包含更多字母(包括符號和空格)的Rainbow Table可以在Objectif Securité購買。

從2.3版開始可以破解NT雜湊,這功能對已經關閉LAN Manager雜湊的系統(Windows Vista的預設設定)或是長於14個字母的密碼特別有用。 它另有一個自生系統的版本,可以自動破解視窗作業系統的密碼。

安裝在Windows的版本需要系統管理員資格才可正確運行。

Ophcrack還提供啟動系統的光碟(LiveCD),以Linux為基礎。只需以光碟啟動電腦,Ophcrack便會自動運行,破解和譯出帳號密碼。Ophcrack啟動系統光碟現時最新版本為3.6.0。

參見[编辑]

外部連結[编辑]