Orkut

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Orkut
Logo ORKUT.svg
Orkut-Screenshot.jpg
Orkut用户可以保存自己的资料,在线保持与朋友们的交流,就像图中那样在生活在一个虚拟社区中
網址 http://www.orkut.com/
網站類型 社交网络服务
持有者 Google
創始者 Orkut Büyükkökten
推出時間 2004年1月
現狀 活跃
新版Orkut界面

Orkut(中文非正式名:我酷,偶酷)是Google推出的社会性网络服务。Orkut是以创建它的Google工程师Orkut Buyukkokten的名字命名的,通过这一服务,用户可以在互联网上建立一个虚拟社会关系网。目前大多數使用者來自巴西印度。2014年6月30日,Google宣布Orkut將於同年9月30日關閉服務。[1]

历史[编辑]

在2004年1月22日由Google工程师Orkut Buyukkokten创建。2014年9月30日終止服務。

帳戶申請[编辑]

擁有Orkut帳戶,必須首先擁有Google帳戶。Orkut的帳戶曾經也通過類似於過去Gmail帳戶的形式,由現有用戶通過電子郵件發送加入邀請。收到邀請信的用戶,可以通過信中地址啟用自己的Orkut帳戶。但現在註冊Orkut已經不再需要邀請。

與Gmail、Google帳戶的關系[编辑]

Google打算讓Google帳戶作為使用Google一些服務的通用帳戶,而Gmail帳戶在註冊時就自動成為一個Google帳戶。在Orkut,預設的登錄密碼也是Google帳戶的用戶名和密碼,而新用戶將直接註冊Google帳戶。一旦Orkut帳戶和Google帳戶捆綁以后,Orkut的登錄用戶名和密碼就不再出現。這一點類似於網易或者搜狐微軟Windows Live的通行證。

相关条目[编辑]

参看[编辑]

参考[编辑]

  • Butalia, S. (2004). [1]

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Google. Time to say goodbye to Orkut. [2014-07-01].