Overnet

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Overnet网络是一个分布式的P2P檔案分享网络,它不使用服务器,并被用于较大文件的分享。Overnet使用了Kademlia算法。

2006年末,Overnet及Overnet的所有公司因版权问题被RIAA禁止。然而,由于Overnet是分布式的、去中心化的,因此Overnet的客户端仍然可以被有限地使用。

Overnet由eDonkey2000的原作者杰德·麦卡莱布Jed McCaleb)所制定,并用在了eDonkey2000软件上,和eDonkey网络一同工作。在Overnet和eDonkey2000被关闭之前,这两个网络被合并在了一个eDonkey2000客户端之中。在2006年6月的高峰期,合并后的网络在同一时刻的用户数可达64.5万。[1]该网络被eMule等其他eDonkey网络客户端所继承使用。

直到2007年10月为止,Overnet协议仍被風暴殭屍網路用于计算机之间的通信。[2]

参考[编辑]

外部链接[编辑]

  • overnet.com - Overnet官方网站(被RIAA关闭)
  • edonkey.com - eDonkey官方网站(被RIAA关闭)
  • OvernetWorld - Overnet的一个讨论版