本页使用了标题或全文手工转换

PDMI

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
便携式数字媒体接口(PDMI)

PDMI.jpg

類別
產品歷史
設計者 ANSI / CEA
設計年代 2010年2月
規格
長度 22 mm
2.5 mm
熱插拔
外接
聲音訊號 模拟立体声, 数字 DisplayPort (1-8 频道, 16 或 24 位线性 PCM; 32 kHz 到 192 kHz 采样率)
影像訊號 数字2通道 DisplayPort 1.1 版本, 4.32 Gbit/s 数据传输速率
資料訊號 USB 3.0 SuperSpeed + 1 Mbit/s 用于 DisplayPort 通道辅助
腳位數量 30 针

PDMI(全称Portable Digital Media Interface, 中文名为便携式数字媒体接口)是一种便携式媒体播放器的互连标准。2010年2月CEA(美国消费电子协会)开发了此标准,名称为便携式媒体播放器通用互联标准(Common Interconnection for Portable Media Players),标准号为ANSI/CEA-2017-A。在微软David McLauchlan的带领下,全球有超过五十家消费类电子公司支持和投入到此标准的开发。它被设计用于替代只有苹果公司使用的iPod接口。

ANSI/CEA-2017-A标准是2007年六月通过的ANSI/CEA-2017标准的新修订版。2007年的早期版本ANSI/CEA-2017在车载网络中使用基于媒体导向系统传输(Media Oriented Systems Transport,MOST)的专有串行协议,仅在边际的实际设备中有使用。新的CEA-2017-A标准则不兼容早期标准的设备。

PDMI连接器用于具有媒体播放能力的设备、家用A/V设备、车载娱乐系统、数字信息亭和酒店、空中娱乐系统的互联,旨在取代無所不在的iPod底座连接器。

PDMI使用2.5mm×22mm大小具有30针的插座,同时还定义了底座式连接器,其电器接口如下:

  • 具有AUX、热拔插检测和3.3V电源的2路DisplayPort v1.1a
  • USB 3.0,USB 2.0和USB On-The-Go
  • 传统的模拟立体声线路
  • 远程控制用HDMI
  • 同时用于主机和便携式设备的高输出电源线路