PH大鋼琴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
保爾·漢寧森:PH鋼琴

PH大鋼琴英語PH Grand Piano,簡稱:PH Piano)是一個由丹麥設計師保爾·漢寧森設計的鋼琴模型。

這個設計要求是由Andreas Christensen製造公司提出的,目的是要一架即現代化又實用的鋼琴。同時,1935年漢寧森還為這家公司設計了PH立型小鋼琴。[1]

這架鋼琴曾在多個場合和博物館中展出,包括紐約市大都會藝術博物館哥本哈根丹麥藝術與設計博物館。這架鋼琴曾被阿爾瓦爾·阿爾托在他的瑪利亞別墅的音樂室里使用過。[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Poul Henningsen 1894-1967. Pianette af elmetræ med læderkant. lauritz.com. [2011-11-16] (Danish). 
  2. ^ Alvar Aalto’s hus spiller sammen med PH-flyglet. Andreas Christensens Flygeler. [2011-11-16] (Danish). 

外部鏈接[编辑]