PING (备份软件)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
PING (Partimage Is Not Ghost)
開發者 SysAngel
穩定版本 3.00.04 / 2010-04-16[1]
操作系统 Linux from Scratch
类型 硬碟克隆
網站 PING下載網址

PING (Partimage Is Not Ghost)是一個基於partimageLinux From Scratch(LFS)的自由軟件,主要用來作硬碟克隆備份。軟件支援一般個人電腦工作站伺服器的硬碟控制平台,計有ATASATASCSIRAID;檔案系統方面,亦支援FAT16FAT32NTFSext3格式,對於不能辨識的檔案系統,軟件會採用低層次的方式去閱讀整個硬碟分割。

PING現時的最新版本是3.00.04版,採用了 2.6.33.2.的核心[1]。較舊的版本亦可下載。

版本[编辑]

PING 現時分為社群版和商業版兩個版本:社群版是免費版本,而商業版則是在商業機構使用的版本,每個使用權售30歐元

特色[编辑]

PING是一個建基於 LFS 的計劃,所以容量特小。一般來說,都是燒在光碟上用直接啟動,但亦可以儲存在一隻隨身碟內。即使是解壓後,也只佔用硬碟空間約20MB的位置,而用戶可因應各自的需求而加入合適的插件,例如:ClamAV的掃毒軟件。

已知問題[编辑]

  • 軟件已知會與DELL為其伺服器編寫的系統分割軟件相衝,唯一的解決辦法是把DELL的分割刪除,又或採用其他軟件代替。
  • 另外,系統現時只有英語及法語版本,早期版本並不能顯示含有統一碼字元的檔案名稱,到第16版開始才支援,但會以兩個冒號包含有關文字的統一碼,例如:「一」-->":4E00:"

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Change Log. WindowsDream. 2010-04-16 [2010-09-11]. 

參看[编辑]

外部連結[编辑]