PSS消音手槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
PSS
ПСС (пистолет).jpg
PSS手槍
類型 半自動消音手槍
原產國  蘇聯
服役記錄
服役期間 1983年-當今
生產歷史
研發者 中央精密機械工程研究院(TsNIITochMash)
研發日期 1979年-1983年
基本規格
總重 700克
800克(上彈)
全長 165毫米
槍管長度 35毫米

彈藥 7.62 × 42毫米SP-4型無音彈
口徑 7.62毫米
槍機種類 反沖作用、雙動式
槍口初速 200米/秒
有效射程 25米
最大射程 50米
供彈方式 6發彈匣
瞄準具型式 固定式機械瞄具

PSS俄語:Пистолет самозарядный специальный,意為:半自動特種手槍),是由蘇聯中央精密機械工程研究院研製的一種特種手槍。

歷史[编辑]

PSS手槍是專門針對克格勃特工蘇聯陸軍中的特種部隊而特別研製出來的。該槍於1983年被正式採用,並取代了MSPS4M兩種過時且火力不足的特種武器。[1]

設計[编辑]

PSS手槍採用反沖作用運作,板機為雙動式設計,發射的彈藥為蘇聯研製的7.62 × 42毫米SP-4型無音彈,並能有效的配合其發射機制以進行無聲射擊,更能夠有效的抑制槍口焰和煙霧從槍口裡冒出。其彈匣容量為6發,有效射程為25米。

採用[编辑]

PSS手槍曾經被克格勃採用過。在蘇聯解體後則轉交給俄羅斯境內的執法部門和特種部隊使用。

使用國[编辑]

前使用國[编辑]

另見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ http://world.guns.ru/handguns/hg/rus/pss-silent-e.html

外部連結[编辑]