本页使用了标题或全文手工转换

Parted Magic

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Parted Magic
公司 / 开发者 Patrick Verner
作業系統家族 Unix-like
運作狀態 運行中
源码模式 自由及開放原始碼軟體
最新穩定版本 2014_02_26 / 2014年2月26日(9個月前) (2014-02-26)
支持的语言 多語言
支援平台 IA-32, x86-64
内核类别 Linux (單核心)
默认用户界面 Openbox 3.5.0
官方網站 www.partedmagic.com

Parted Magic是一個輕量的Linux發行版,包含了許多可用於硬碟分割以及資料復原英语Data recovery自由軟體[1]。是以GPartedPartitionMagic為靈感而命名。

特性[编辑]

Parted Magic可以直接從CDUSB儲存裝置開機,而不必安裝至硬碟[2]

雖然最初是為機械式硬碟設計,但也可以在固態硬碟上使用,Parted Magic可以安全的將硬碟恢復至出廠狀態。其中一個主要的固態硬碟製造廠商,Corsair,建議將其作為安全恢復硬碟至出廠狀態的工具。OCZ還出版了一份指南指引使用者如何安全的使用Parted Magic將他們的固態硬碟恢復至出廠狀態。

Parted Magic支持讀寫各種現代的檔案系統,如ext3ext4FATexFAT以及NTFS,因此能夠在Microsoft WindowsGNU/Linux的檔案系統下使用。

此發行版中包含了區域網路及網際網路的支援,並包含Firefox網路瀏覽器[3]

評價[编辑]

Parted Magic得到了主流科技雜誌及網站許多正面的評價[4][5]PC World英语PC World提到其在多種作業系統上的資料復原有相當好的表現,而且是免費的。該雜誌的編輯提到:

“我只能說這是個必須下載的工具軟體,而且它是免費的[6]。”

但是现在Parted Magic已经开始要收费才能下载镜像[7]

系統需求[编辑]

Parted Magic 11.11.11版原生支援Intel x86以及x86-64處理器,並要求電腦要有至少i586級的Intel相容處理器以及175MBRAM[8]

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ Shilliday, Barry. Backup and Restore. Computeractive. [21 August 2011]. 
  2. ^ frugal_install – Parted Magic. Partedmagic.com. 2012-07-17 [2012-11-24]. 
  3. ^ Parted Magic. [21 August 2011]. 
  4. ^ Parted Magic - CNET Download.com. Download.cnet.com. [2012-11-24]. 
  5. ^ Germain, Jack. PartedMagic: A swiss army knife for hard drive resuscitation. [22 August 2011]. 
  6. ^ Jacobi, Jon. Review of Parted Magic. PC World. [21 August 2011]. 
  7. ^ Parted Magic Is Still Free. phoronix. [2013-08-13]. 
  8. ^ start – Parted Magic. Partedmagic.com. [2012-11-24]. 

外部連結[编辑]