PathScale编译器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
PathScale EKO 编译器
開發者 PathScale Inc.
初始版本 2003
穩定版本 3.2.99 / 2009年10月1日;4年前 (2009-10-01)
操作系统 Linux
类型 Compiler
網站 http://www.pathscale.com

PathScale Inc.是为x86-64 微处理器 架构开发高度优化编译器的一家公司。其派生自为MIPS R10000处理器编写的SGI编译器, 并被称为MIPSPro。PathScale于2001年时作为Key Research首次成立,其初始任务是开发基于低成本64位Linux集群设计的一种服务器解决方案。在2003年年底,该公司开始为公众所认知并被称为PathScale。PathScale这个单词表达了公司为集群设计的初始目标。在2003年年初,AMD Opteron的成功促使该公司转向其他产品,如高性能64位编译器。有人可能会说这个公司的种子早在20年前就在劳伦斯利物浦国家实验室播下了。回溯到二十世纪八十年代早期,七位公司创建者中有四位一起构建了S1超级计算机。PathScale公司的首位CTO,Tom McWilliams博士,萌生创建一家公司的想法,并于2001年7月创办了这家公司。不久之后他邀请了三位在劳伦斯利物浦国家实验室的同事(Jeff Rubin, Jeff Broughton, Dr. Fred Chow)加入了公司。Tom McWilliams曾经是Valid Logic和Key Computer公司的创建者,并在SGI,SunAmdahl工作过。Dr. Chow之前是SGI和MIPS编译器的首席科学家,并公认是编译器技术方面全世界的领导权威之一。


PathScale编译器套件包括了[编辑]

  • C, C++, 和Fortran 77/90/95/2003(部分支持)编译器
  • OpenMP 2.5的完全支持 (包含WORKSHARE)
  • 对64位和32位x86编译的完全支持
  • 对AMD64 ABI, AMD Opteron和Intel EM64T的代码生成
  • 对AMD核心数学库的优化
  • 高级串行调试器 — PathDB
  • 和GNU/gcc工具链以及流行的第三方调试器相兼容
  • 支持SUSE, RedHat和Fedora等Linux发行版本

引用[编辑]

延伸阅读[编辑]