PermaLink

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
标识 Permalink

PermaLinkPermanent Link的缩写,意指向一个特定网络日志WebLogBlog)的永久固定标识符,臺灣blogger有時會將它翻譯成「永久連結」或「靜態連結」。一般情况下,Permalink 指向的均为一个网络日志条目(Entry)的独立网页。默认存档设置包含基于数据库的存档和单独文件存档。默认情况下,Permalink 被设定为链接到一个条目的单独存档页面中。你可以在网络日志的下方,或者在“发布时间”之后,看到 Permalink。点击 Permalink 将会把访问者导向到专属于该条目 (Entry) 的独立网页中,一般包含“添加评论”等功能。

如果可能的話,一般的靜態連結會盡量使得網址本身是有意義(人類可讀)的,例如網址本身就含有該篇網誌的標題。然而由於萬國字元在網址需要特殊編碼,因此非英文的語言比較難做到這點。